resep cara membuat brownies panggang amanda bukan di kukus

Resep Cara Membuat Brownies Panggang Amanda Bukan Di Kukus

Resep-Cara-Membuat-Brownies-Panggang-Amanda-Bukan-Di-Kukus
brownies termasuk salah satu kue bolu yang cukup familiar dan terkenal dengan rasa coklatnya yang khas bila anda termasuk salah satu penggemar kue bolu yang enak mungkin brownies bisa di jadikan salah satu pilihanya. kue bolu brownies umumnya di buat dengan bahan sederhana yaitu dari bahan tepung, mentega, gula, telur, coklat yang telah dilelehkan, serta kacang almond sebagai tambahannya dengan banyak nya minat orang dengan kue bolu brownies sehingga brownies pun di buat dengan beraneka ragam rasa tambahan seperti brownies keju, brownies ketan hitam, brownies pisang, brownies blueberry, brownies strawberry, dengan menambahkan kacang-kacangan, ada juga menambahkan kopi, dan masih banyak lagi variasi brownies lainnya. Begitu pula dengan cara proses pembuatannya yang tidak hanya dipanggang sehinggamuncul istilah brownies panggang, namun dapat pula dengan proses pengukusan yang dikenal dengan nama brownies kukus.

Sampai saat ini begitu banyak sekali aneka variasi dari brownies dengan berbagai macam tampilan dan berbagai macam citarasa yang banyak ragamnya dan tentu saja menggoda. Akan tetapi dari kesemuanya itu tetap saja aroma bahan dasar brownies baik brownies kukus maupun brownies panggang adalah aroma dari coklat yang begitu khas, harum dan menggoda selera. Membuat Brownies pada umumnya terdiri dari 3 langkah dasar; mentega dan cokelat dicairkan, telur dan gula dikocok bersama dan terakhir masukkan sedikit terigu. Triknya, jangan terlalu lama mengocok karena Brownies akan menjadi basah, padat dan kenyal. Terlalu lama dikocok akan menyebabkan brownies keras atau berbentuk lapisan kering tipis pada permukaan kue meskipun lapisan kering tipis ini menjadi salah satu ciri khas produsen Brownies amanda di bandung

bila anda ingin mencoba membuat brownies dengan cara di panggang bukan di kukus mungikn anda bisa mencoba resep nya di bawah ini

Bahan-Bahan Resep Brownies panggang 
  • 300 g cokelat masak pekat
  • 300 g mentega
  • 1/8 sdt garam
  • 6 butir telur ayam
  • 250 g gula pasir
  • 200 ml susu cair
Persiapan pertama untuk proses pencampuran ( ayak)
  • 200 g tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
  • 75 g cokelat bubuk
Persiapan kedua untuk lapisan, aduk rata:
  • 250 g cokelat masak pekat, tim hingga meleleh
  • 125 ml krim kental
Cara Membuat Brownies Kukus Amanda :
  1. Panaskan oven hingga suhu 180 derajat C, letakkan loyang dalam oven di bagian teratas dari rak oven. Sisihkan.
  2. Campur cokelat dan mentega. Tim hingga meleleh. Angkat. Bubuhi garam. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok telur bersama gula pasir hingga mengembang. Masukkan cokelat leleh dan susu sedikit demi sedikit sambil aduk rata. Tambahkan terigu secara bertahap sambil aduk hingga rata.
  4. Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang persegi ukuran 15 x 30 x 3 cm yang sudah diolesi mentega dan ditaburi terigu. Ratakan.
  5. Masukkan loyang ke dalam loyang yang lebih besar berisi air, panggang selama 30 menit hingga brownies  matang. Angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan.
  6. Olesi bahan lapisan pada satu permukaan kue, ratakan. Tumpuk dengan kue yang kedua sambil ditekan agar menempel, rapikan. Potong-potong kue sebanyak 12 potong dan sajikan
brownies amanda menjadi salah satu brand yang mengenalkan dengan istilah brownis kukus nya yang enak dan khas dengan rasa coklatnya yang pas. semoga resep membuat brownies panggang ala reusep masak bisa bermanfaat jangan lupa baca juga resep cara membuat bakso daging sapi yang kenyal, membuat nasi goreng bumbu kuning, membuat ikan bakar bumbu balado, membuat randeng padang yang enak dan empuk,

0 Response to "resep cara membuat brownies panggang amanda bukan di kukus"

Post a Comment