!-- /*

Resep Cara Membuat Dendeng Ragi Daging sapi kering dan empuk

Resep Cara Membuat Dendeng Ragi Daging Sapi Kering dan EmpukResep-Cara-Membuat-Dendeng-Ragi-Daging-sapi-kering-dan-empuk

Resep-Cara-Membuat-Dendeng-Ragi-Daging-sapi-kering-dan-empuk
Dendeng daging sapi adalah olahan daging yang di iris tipis seperti serpihan yang di beri bumbu rempah yang di keringkan. daging sapi merupakan salah satu daging yang banyak di olah dengan aneka masakan enak diantaranya rendang padang daging sapi, gepuk daging sapi khas sunda, bakso daging sapi yang kenyal dan enak, sate daging sapigulai daging sapi dengan kuah yang enak khas padang, yang enak dan masih banyak lagi olahan daging sapi yang dijadikan menu masakan yang enak dan leat. tapi kali ini reusep masak ingin berbagi tips membuat resep dendeng daging sapi yang enak.silahkan lihat resepnya di bawah ini

Bahan Membuat Dendeng Daging Sapi
  • 1 kilo gram daging sapi pisahkan lemakya
  • 1 butir kelapa setengah tua parut memanjang
  •  2cm lengkuas memarkan
  •  4 lembar daun  jeruk
  •  2 batang serai memarkan
  • 300 ml air
Bumbu Halus Untuk Dendeng Daging Sapi
  • 8 buah bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 sdm ketumbar
  • 3 sdm gula jawa disisir halus
  • 2 sdt gula pasir
  • garam secukupnya
Cara Membuat Dendeng Daging Sapi
  1. iris daging sapi dengan potongan kecil dengan arah serat memanjang 
  2. lalu pukul-pukul irisan daging sapi biar empuk dan seratnya terbuka agar bumbunya lebih meresap setelah itu sisihkan daging sapi dalam wadah besar 
  3. tumis bumbu halus seperti bawang merah, bawng putih, dan ketumbar beserta lengkuas, daun jeruk dan serai hingga harum dan matang
  4. panaskan air kemudian masukan dan rebus daging sapi yang sudah di gepengkan beserta bumbu halus yang sudah di tumis hingga empuk
  5. kemudian masukan santan kelapa kedalam rebusan daging sapi sambil diaduk hingga kelapa berubah warna kecoklatan dan kering dan dinginkan
  6. lalu angkat daging sapi dari panci rebusan kemudian letakan di atas loyang atur agar daing sapi tidak bertumpuk
  7. kemudian open hingga kering dan matang
  8. dendeng sapi siap di goreng dan di sajikan 
semoga resep cara membuat dendeng bisa menjadi inspirasi untuk olahan daging sapi yang enak dan variatif silahkan baca juga resep cara membuat tumis cah kangkung yang enak dan gurih,  cara membuat bakso tahu siomay dengan bumbu kacang, membuat ikan bawal bakar bumbu balado khas padang yang enak dan pedas

0 Response to "Resep Cara Membuat Dendeng Ragi Daging sapi kering dan empuk"

Post a Comment