Cara Membuat Kolak Ubi Jalar Merah Biji Salak
cara membuat kolak ubi jalar biji salak |
Kolak salah satu jajanan khas yang selalu ada di bulan ramadhan sebagai menu buat tajil untuk berbuka puasa. memang kolak menjadi menu plihan yang cocok untuk menu berbuka selain rasa manisnya yang pas
juga harganya yang murah meriah tapi menyehatkan. aneka kolak yang sering di jajakan saat bulan puasa ada kolak pisang dan kolak ubi jalar kedua duanya banyak di gemari dan di sukai sebagia menu tajil
bagi anda yang ingin membuat kolak ubi jalar sendiri sebagai menu buka puasa atau menu makanan penutup silahkan lihat resepnya di blog reusep masak yuk
.juga harganya yang murah meriah tapi menyehatkan. aneka kolak yang sering di jajakan saat bulan puasa ada kolak pisang dan kolak ubi jalar kedua duanya banyak di gemari dan di sukai sebagia menu tajil
bagi anda yang ingin membuat kolak ubi jalar sendiri sebagai menu buka puasa atau menu makanan penutup silahkan lihat resepnya di blog reusep masak yuk
Bahan Membuat Kolak Ubi Jalar
- 400 gram ubi merah kupas kulitnya lalu kukus dan haluskan
- 100 gram tepung kanji
- 1/2 sendok teh garam
- 25 gram gula pasir
- 1,5 liter air
Kuah Kolak Candil Ubi Jalar
- 500 gram gula merah
- 1,75 liter air
- 2 lembar daun pandan
- 1/2 sendok teh garam
Santan Aneka Macam Kolak
- 500 ml santan kelapa
- 2 lembar daun pandan
- 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Kolak Candil Ubi Jalar Biji Salak
- campur ubi merah dengan tepung kanji beserta gula pasir , garam kemudian aduk rata
- kemudian bentuk adonan menjadi bentuk lonjong atau bulat, lakukan sampai adonan habis lalu sisihkan
- rebus adonan dalam air mendidih hingga terapung lalu tiriskan
- kemudian buat kuah untuk kolak ubi dengan cara rebus air beserta gula merah, daun pandan dan garam lalu saring
- membuat santan : rebus santan, daun pandan dan garam hingga mendidih aduk rata,
- sajikan kolak biji salak hangat beserta kuah gula dan santan
No comments:
Post a Comment