cara membuat kolak candil ubi jalar biji salak enak

Cara Membuat Kolak Ubi Jalar Merah Biji Salakcara-membuat-kolak-candil-ubi-jalar-biji-salak-enak

cara-membuat-kolak-candil-ubi-jalar-biji-salak-enak
cara membuat kolak ubi jalar biji salak
Kolak salah satu jajanan khas yang selalu ada di bulan ramadhan sebagai menu buat tajil untuk berbuka puasa. memang kolak menjadi menu plihan yang cocok untuk menu berbuka selain rasa manisnya yang pas

juga harganya yang murah meriah tapi menyehatkan. aneka kolak yang sering di jajakan saat bulan puasa ada kolak pisang dan kolak ubi jalar kedua duanya banyak di gemari dan di sukai sebagia menu tajil

bagi anda yang ingin membuat kolak ubi jalar sendiri sebagai menu buka puasa atau menu makanan penutup silahkan lihat resepnya di blog reusep masak yuk
.

Bahan Membuat Kolak Ubi Jalar

  • 400 gram ubi merah kupas kulitnya lalu kukus dan haluskan
  • 100 gram tepung kanji
  • 1/2 sendok teh garam
  • 25 gram gula  pasir
  • 1,5 liter air

Kuah Kolak Candil Ubi Jalar

  • 500 gram gula merah
  • 1,75 liter air
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/2 sendok teh garam

Santan Aneka Macam Kolak

  • 500 ml santan kelapa
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/2 sendok teh garam

Cara Membuat Kolak Candil Ubi Jalar Biji Salak

  • campur ubi merah dengan tepung kanji beserta gula pasir , garam kemudian aduk rata
  • kemudian bentuk adonan menjadi bentuk lonjong atau bulat, lakukan sampai adonan habis lalu sisihkan
  • rebus adonan dalam air mendidih hingga terapung lalu tiriskan
  • kemudian buat kuah untuk kolak ubi dengan cara rebus air beserta gula merah, daun pandan dan garam lalu saring
  • membuat santan : rebus  santan, daun pandan dan garam hingga mendidih aduk rata, 
  • sajikan kolak biji salak hangat beserta kuah gula dan santan
Semoga resep membuat kolak biji salah ubi jalar bisa menjadi menu untuk berbuka puasa yang enak dan menyehatkan. silahkan baca juga resep cara membuat kue bolu ketan hitam yang empuk dan enak, resep cara membuat bolu coklat dan keju yang enak dan lezat , resep cara membuat ayam pop yang enak khas masakan padang , resep cara membuat ayam goreng bumbu kuning yang garing dan krispy


No comments:

Post a Comment