!-- /*

cara memasak dan membuat resep kari ayam khas masakan aceh

Cara Memasak Dan Membuat Resep Kari Ayam Khas Masakan Aceh

cara-memasak-dan-membuat-resep-kari-ayam-khas-masakan-aceh
indonesia termasuk salah satu negara yang memiliki aneka ragam budaya ,aneka macam tradisi, aneka macam keindahan pulau nya dan aneka macam masakan khas daerah yang enak dan lezat yang di tunjang dari beraneka ragam rempah khas nusantara.dari sabang sampai merauke. kali ini reusep masak ingin berbagi tips cara memasak sayur kari ayam khas masakan aceh yang terkenal dengan bumbu rempahnya yang kental dan khas.


sayur kari termasuk salah satu masakan kuah atau sayur daging asli indonesia yang di buat dengan aneka rempah khas nusantara. biasanya sayur kari ayam aceh di buat pada acara acara besar keagamaan seperti acara besar islam. sayur kari aceh di buat dengan berbahan utamanya dari daging ayam. mungkin anda tertarik ingin membuat dan memasak kari ayam khas masakan aceh silahkan intip saja resepnya di sini    

Bahan Membuat Sayur Kari Ayam Khas Masakan Aceh
  • 500 gram ayam
  • 50 ml air asem jawa
  • 3 sendok makan minyak samin atau margarin
  • 1 butir bawang bombay iris bulat
  • 4 siung bawang putih iris tipis
  • 3 cm kayu manis
  • 5 butir kapulaga
  • 10 butir cengkeh
  • 1 buah bunga pekak /lawang
  • 2 batang serai memarkan
  • 1 lembar daun pandan
Bumbu Rempah Yang Di Haluskan
  • 1 sendok teh ketumbar sangrai
  • 1/2 sendok teh merica butir
  • 1/2 sendok teh jinten
  • 1/2 sendok teh adas
  • 3 cm jahe
  • 4 buah cabe merah besar
  • 4 butir kemiri
  • 400 ml air santan
Cara Membuat dan Memasak Kari Ayam Khas Masakan Aceh
  1. bersihkan ayam yang sudah di potong lalu potong-potong menjadi beberapa potong lalu lumuri potongan ayam dengan air asam jawa lalu sisihkan
  2. panaskan minyak samin atau margarin lalu tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum dan layu. dan tambahkan kayu manis, kapulaga,cengkeh, bunga pekak, serai,  daun pandan, dan bumbu halus tumis semua bumbu sampai harum
  3. kemudian masukan daging ayam yang sudah di rendam air asam jawa, aduk sampai daging ayam matang lalu tuangkan santan, lalu masak sampai ayam matang dan kuah mengental
  4. sayur kari ayam khas masakan aceh siap di sajikan
semoga resep memasak sayur kari ayam khas masakan aceh menjadi khasanah kuliner nusantara yang patut dicoba dan di jadikan menu masakan enak. karena setiap drah di indonei memilki nek masakan khas yang enak dan khas sebagi ciri dari msing-masing daerah.selamat mencob dan memasak yang enak silahkh baca juga cara membuat sop buntut saus padang , resep membuat donat empuk dan mengembang,  membuat dan memasak coto makasar asli yang enak


0 Response to "cara memasak dan membuat resep kari ayam khas masakan aceh"

Post a Comment