membuat Pisang Goreng crispy dengan taburan gula pasir dan coklat

Membuat Pisang Goreng Crispy Dengan Taburan Gula Pasir dan Coklat


membuat-Pisang-Goreng-crispy-dengan-taburan-gula-pasir-dan-coklat
pisang goreng termasuk salah satu makanan yang banyak di sukai dan banyak di olah dengan aneka makanan yang enak dan lezat dengan menambahkan aneka toping seperti keju dan coklat untuk menambah lezat rasa nya sesuai selera  

bagi bunda yang di bulan ramadhan kali ini ingin membuat menu gorengan dari pisang yang manis tapi ada kriuk-kriuknya untuk menu tajil berbuka puasa yang sederhana tapi enak garing dan tahan lama sampai saatnya berbuka mungkin bunda bisa membuat pisang goreng krispy dengan taburan gula pasir dan coklat meses yang manisnya pas dan bisa di nikmati bersama keluarga.

bila bunda ingin mencoba resep yang satu ini yaitu pisang goreng crispy yang garing dengan taburan gula pasir yang manis serta taburan coklat meses yang pas mungkin jadi menu berbuka yang enak di nikmati bersama keluarga silahkan lihat resepnya di bawah ini :

Bahan Pisang Goreng crispy dengan taburan gula pasir dan coklat
  • Pisang raja 6 buah, atau sesuai selera
  • Tepung roti/panir kasar 150 gram
  • Meses coklat secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya, usahakan agak banyak agar saat menggoreng olahan pisang terendam sempurna
Bahan untuk balutanya 
  • Terigu 200 gram, pilih yang berprotein sedang
  • Gula pasir putih 2 sendok makan
  • Telur 1 butir
  • Air bersih 150 ml
  • Garam 1 sendok teh, untuk pencipta rasa gurih
Cara Membuat Pisang Goreng Crispy Taburan Gula yang Renyah
  1. Pertama kita buat adonan untuk balutan pisang, silakan campur tepung terigu, gula, telur , sedikit garam dan air, lalu aduk sampai rata dan lembut, sisihkan
  2. Selajutnya kita potong pisang dengan menyerupai baling baling kipas, lalu tekan agar potongan sedikit melebar
  3. kemudian siapkan tepung roti dalam wadah datar untuk lapisan terakhir
  4. lalu anda tinggal celupkan pisang yang sudah dipotong kedalam adonan pertama usahakan rata seluruh permukaan pisang
  5. Kemudian tinggal simpan pisang dalam tumpukan tepung roti tadi, lalu taburi hingga semua permukaan pisang tertutup tepung roti/panir
  6. Terakhir, tinggal goreng pisang hingga berubah warna kuning keemasan, atau sekiranya sampai matang, angkat dan tiriskan
  7. Untuk menyerap minyak sisa yang terdapat dalam pisang, silakan anda taruh olahan tersebut di atas tisu agar bisa menyerap
  8. Sekarang anda tinggal sajikan pisang goreng pasir ini dengan sedikit toping meses coklat di atasnya
  9. Pisang Goreng Crispy Taburan Gula yang Renyah.


0 Response to "membuat Pisang Goreng crispy dengan taburan gula pasir dan coklat"

Post a Comment