!-- /*

Tips Sederhana Membuat Sate Taichan Dengan Sambel Pedas

Tips Sederhana Membuat Sate Taichan Dengan Sambel Pedas

tips-sederhana-membuat-sate-taichan-dengan-sambel-pedas
Sate Taichan sama seperti sate pada umumnya dengan berbahan utama daging ayam, yang menjadi ciri khas olahan ini adalah tidak adanya lumuran sambal kecap atau sambal kacang pada saat proses pembakaran maupun penyajiannya tetapi membuat bumbu khusus yaitu dengan bumbu sambel special yang menjadikan sate taichan berbeda dengan sate ayam lainnya.

untuk cara pembuatnnya sate taicahan juga sama dengan cara membuat sate lainya yaitu dengan cara di panggang atau di bakar sampai matang tapi setelah di bakar sate taichan kelihatan putih beda dengan sate bakar madura yang setelah di bakar kering dan berwarna kecoklatan karean dari ubmbu kecap dan kacangnya bagi bunda yang baru mencoba dan kurang yakin kemtangannya bunda bisa juga di buat dengan cara di goreng bagi bumda yang mau mencoba membuat sate taichan silahkan coba resep yang ini   

Bahan Olahan Sate Taichan
  • Daging ayam 250 gram, biasanya pilih bagian dada, karena banyak dagingnya, kemudian fillet tebal seperti sate pada umumnya
  • Jeruk nipis 2 buah, belah dan peras airnya
  • Tusuk sate secukupnya
Bumbu Sambal Sate Taichan
  • 7 buah cabe rawit merah, atau bisa disesuaikan pedasnya
  • 4 buah bawang merah
  • 2 siung bawang Putih
  • 1 sdt garam halus
  • 1 sdt gula pasir putih
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 sdm air putih
Cara Membuat Sate Ayam Taichan Dan Bumbu Sambal Spesial
  • Jika daging ayam sudah dipotong kotak seperti sate pada umumnya, silakan tinggal masukan air perasan jeruk nipis dan penyedap aduk sebentar agar meresap dan diamkan kurang lebih 15 menit
  • Selanjutnya anda tinggal tusuk- tusakan daging yang sudah siap tadi, biasanya saya mengisi 4 potong setiap tusuknya
  • Tinggal bakar sate yang sudah siap sesuai selera usahakan jangan terlalu gosong, sambil olesi dengan minyak oil sedikit saja agar aroma semakin menggoda
  • Nah, sekarang tinggal buat bumbu sambalnya deh
  • Silakan anda masukan semua bahan sambal taichan yang sudah disiapkan kedalam blender atau ulekan, kemudian haluskan
  • Jangan lupa masukan penyedap rasa juga bila kurang cocok agar terasa semakin enak
  • Nah, sate Taichan dan sambal tiga rasanya sudah siap anda sajikan.

0 Response to "Tips Sederhana Membuat Sate Taichan Dengan Sambel Pedas"

Post a Comment