cara membuat resep bakso ayam dan udang dengan kuah yang enak

Cara Membuat Resep Bakso Ayam Dan Udang Dengan Kuah Yang Enakresep-cara-membuat-bakso-daging-ayam-udang-dengan-kuah-enak

resep-cara-membuat-bakso-daging-ayam-dan-udang-dengan-kuah-enak
Baso termasuk salah satu makanan yang populer di indonesia, bakso juga menjadi idola untuk semua kalangan baik muda maupun tua karena bakso enak di konsumsi kapan saja mau cuaca dingin atau hujan, mau siang atau malam bakso tetap saja enak untuk di konsumsi.dengan banyak nya minat orang dengan makanan yang bernama bakso ini maka sebagian orang pun ingin membuat bakso dengan bahan dari daging ayam dan sejnis ikan karena umumnya bakso di buat dengan bahan utamanya daging sapi. untuk membuat bakso ayam dan udang cara pembuatanya hampirnya seperti bakso daging sapi bahan dan caranya seperti di bawah ini

Bahan Untuk Kaldu Bakso
  • 2liter air
  • 1 kg tulang daging ayam
  • 30 gram bawang putih, memarkan
  • 15 gram kaldu ayam bubuk
  • 10 gram gula pasir
  • 1sdt garam
  • 1sdt merica bubuk
  • 3 batang daun bawang, ambil bagian yang putih
Bahan Untuk Adonan Bakso
  • 250 gram fillet ayam, cincang halus
  • 250 gram udang jerbung kupas kulitnya lalu cinacang halus
  • 150 ml air es
  • 25 gram daun bawang iris halus
  • 15 gram kaldu ayam bubuk
  • 1sdt garam
  • 11/2 sdt gula pasir
  • 2sdm tepung maizena
  • 1sdm baking soda
Cara Membuat Bakso
  1. cincang daging ayam fillet dan udang jerbung yang sudah di bersihkan dengan menggunakan food processor
  2. tambahkan sedikit sedikt air es kedalm adonan bakso ayam dan udangnya hingga adonan bakso ayam dan udangnya menggumpal lalu pindahkan kedalam wadah
  3. tambahkan air es sisanya ,daun bawang, kaldu ayam, gula psir ,baking soda, garam dan tepung maizena aduk hingga rata dan adonan menjadi kalis dan simpan sebentar dalam kulkas biar adonannya mudah di bentuk menjdi bulatan bakso
  4. siapkan air dalam panci dan rebus sampai mendidih setelah mendidih kecilkan apinya
  5. ambil adonan kemudian bentuk adonan dengan menggunkan tangan dengan di pijat-pijat hingga terbentuk bulatan bakso lalu gunakan sendok untuk mengambil bentuk adonan baksonya lalu masukan kedalam air yang sudah di didihkan hingga semua adonan bakso mengapung yang menandakan baksonya sudah matang lau sisihkan ddan dinginkan
Cara Membuat Kuah Bakso Ayam Udang Yang Enak
  1. didihkan air dalam panci lalu masukan tulang daging ayam hingga keluar lemak/ minyak dari kaldu tulang ayam
  2. lalu tumis bawang putih hingga aroma nya wangi
  3. lalu masukan tumisan bawang putih,bawang daun kedalam air kaldu ayam tambahkan pula garam,gula pasir, merica bubuk, dan kaldu bubuk
  4. lalu masukan bakso ayam dan udangnya kedalam kuah air bakso
  5. bakso ayam udangnya siap di sajikan dengan kuah yang enak dan gurih tentunya
semoga resep cara membuat resep bakso ayam dan udang yang di sajikan dengan kuah kaldu ayam yang tentunya rasa yang gurih dan enak kuahnya dapat bermanfaat bagi anda yang hobi memasak dan membuat menu-menu istimeaaw buat keluarga tercinta.sebagai tanda cinta anda kepada keluarga anda haturkan dan curahkan lewat memasak dan menghidaknan masakan buah karya anda.reusep masak haturkan terima kasih untuk kunjungannya ke blog kami.semoga anda bisa berkenan dengan tulisan kami,bagi anda yang mencari panduan dalam mencari resep masakan.


No comments:

Post a Comment