cara membuat resep bolu gulung tiramisu

Cara Membuat Resep Bolu Gulung ala Tiramisucara-membuat-resep-bolu-gulung-tiramisu

cara-membuat-resep-bolu-gulung-tiramisu
bolu gulung merupakan salah satu kue (bolu ) yang cara pembuatan dengan cara di gulung dan menambahkan isi kedalam gulungan bolu dengan aneka rasa seperti keju,coklat, susu, moka dan aneka rasa lainnya sehingga bolu gulung pun lebih terlihat menarik dan menggiurkan untuk di cicipi.nah bagi anda yang ingin mencoba membuat resep bolu gulung ala tiramisu mungink bisa moncoba salah satu resep ini:


Bahan Cake (Bolu)
  • 100 gram tepung terigu protein
  • 30 gram gula pasir halus
  • 75ml susu cair panas
  • 2 sdt kopi instan
  • 1/4 sdt kopi instan
  • 1/4 sdt moka pasta
  • 60 gram minyak
  • 4 buah telur
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt cream tartar
  • 75 gram gula pasir
Bahan Isi Bolu Gulung
  • 200ml susu cair
  • 30 gram gula pasir
  • 30 gram keju oles
  • 20 gram tepung maizenadi larutkan dengan 20 ml air
  • 1 buah kuning telur
  • 1/8 sdt esens tiramisu
Cara Membuat Bolu
  1. ayak tepung terigu untuk bahan kue lalu tambahkan gula pasir halus dan aduk hingga rata kemudian sisihkan
  2. larutkan susu cair panas, kopi instan dan moka pasta. kemudian dinginkan lalu tambahkan minyak goreng aduk hingga rata
  3. tuangkan sedikit-sedikit kedalam adoanan  tepung yang sudah di ayak sambil di aduk rata kemudian sisihkan
  4. kocok putih telur, garam dan cream tartar samapi setengan mengembang
  5. lalu tuangkan sedikit-sedikit kedalam adonan bolu yang sudah di campur susu dan coklat moka aduk perlahan hingga rata
  6. tuangkan kedalam loyang ukuran 28cm x28 cm x 4cm yang di alas kertas roti
  7. kemudian oven sekitar 20 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang. kemudian tiriskan
Cara Membuat Isi Bolu Gulung
  • susu cair dan gula psir sambil dianduk hingga mendidih.masukan keju oles aduk sampai keju larut lalu kerebus ntalkan dengan larutan tepung maizena masak sambil diaduk aduk hingga meletup letup. matikan api.tambahkan kuning telur aduk rata nyalakan api masak kembali sambil diaduk sampai meletup letup kemudian angkat lalu tambakan esens tiramitsu aduk hingga rata.
Cara Membuat Bolu Gulung Isi
  • potong bolu atau cake yang sudah dingin. menjadi 2 bagian kemudian oleskan isi bolunya usahakan olesan di satu sisinya lebih tebal dan sisa kan isianya.kemudian gulung dan padatkan.lalu potong-potong bolu /cakenya dan dinginkan. bolu gulung tiramisu nya bisa anda hias dengan krim kocok dan bolu gulung tiramisu siap di sajikan untuk keluarga anda
bolu gulung tiramisu enak disajikan dengan secangkir teh pahit atau kopi pahit yang di temani kehangatan keluarga anda.semoga resep yang di tulis di blog reusep masak dengan tema cara membuat respe bolu gulung tiramisu bisa bermanfaat.kami haturkan terima kasih atas kunjungna ke blog kami


No comments:

Post a Comment