membuat lumpia pedas isi tahu untuk menu buka puasa

Membuat Lumpia Pedas Isi Tahu Untuk Menu Buka Puasa 


membuat-lumpia-pedas-isi-tahu-untuk-menu-buka-puasa
bila bunda ingin membuat menu berbuka puasa yang praktis juga sederhana tapi bisa mengenyangkan perut bunda bisa membuat menu yang satu ini bisa juga sebagai menu makan saat berbuka puasa yang sederhana tapi enak serta rasa pedas yang menggugah selara sebaiknya bunda  mencoba menu membuat lumpia pedas isi tahu dengan bumbu sambel kacang untuk menu buka puasa  silahkan lihat cara membuat dan resepnya di bawah ini: 


Bahan-Bahan Membuat Lumpia

  • kulit lumpia ukuran 20cm x 20 cm siap pakai  20 lembar
  • minyak sayur

Bahan Menbuat Isi Lumpia Pedas

  • tahu kuning  500 gram 
  • cabai  rawit merah
  • minyak sayur 2 sdm
  • bawang merah 3 siung di cincang halus
  • udang kupas 100 gram  cincang
  • ebi 1 sdm rendam air panas tiriskan wortel iris halus 200 gram
  • daun bawang 100 gram  merica bubuk 1/2 sendok teh
  • garam 1 sdt

Cara Membuat Isi Lumpia Pedas

  • panaskan minyak tumis bawang putih hingga harum
  • msaukan udang cincang dan ebi, aduk hingga udang matang
  • tambaahkan wortel cabai rawit merah dan bahan lainya aduk rata dan masak diatas api kecil hingga kering lalu angkat

Bahan Membuat Saus Kacang

  • kacang tanah goreng  200 gram 
  • air  350 ml
  • bawang putih 2 siung
  • gula jawa halus 75 gram 
  • garam  1sdt 
  • asem jawa 50 gram 

Cara Membuat Saus Kacang

  1. haluskan kacang tanah yang sudah di goreng dengan bawang putih mentah,tambahkan air secukupnya blender hingga halus
  2. masukan air asam jawa dan gula merah ke dalam kacang yang sudah di bklender tadi kemudian aduk sampai merata dan bumbu tercampur
Cara Membuat Lumpia 
  1. isi tiap lembar kulit lumpia dengan 1 sdm adonan isi
  2. gulung sedikit lalu lipat sisi kiri dan kanan nya sambil gulung dan padatkan 
  3. rekatkan ujungnya dengan sedikit air sisihkan sampai semua selesai
  4. panaskan minyak yang banyak di atasa api sedang goreng lumpia hingga kuning ke coklatan angkat dan tiriskan


No comments:

Post a Comment