tips cara membuat kue es pisang hijau yang enak dan seger

Tips Cara Membuat Kue Es Pisang Hijau Yang Enak dan Seger

tips-cara-membuat-kue-es-pisang-ijo-yang-enak-dan-seger
Pisang atau cau termasuk salah satu jenis buah-buahan yang banyak mengandung manfaat bagi kesehatan tubuh kita karena pisang banyak mengandung kalium tinggi, vitamin c, vitamin b 6, vitamin A, serat yang tinggi, dan masih banyak lagi vitamin yang di kandung di dalam pisang yang sangat di butuhkan oleh tubuh kita , selain murah harganya pisang juga termasuk jenis buah yang tidak mengenal musim dan mudah di cari serta banyak jenisnya seperti pisang hijau ambon ,pisang kepok, pisang raja, pisang tanduk dan lainnya.

karena enak rasa dan banyak mengandung manfaat bagi tubuh kita sehingga pisang pun banyak di jadikan salah satu bahan makanan yang sering di buat aneka makanan enak dan aneka campuran untuk olahan makanan seperti selai pisang, bolu pisang, goreng pisang, pisang molen, kolek pisang dan masih banyak lagi anekan makanan yang bahan utamanya terbuat dari aneka pisang  kali ini reusep masak pun ingin berbagi resep olahan dari pisang yang edikit berbeda yaitu membuat kue es pisang ijo yang enak tentunya. yang bahan dasar dari pisang raja yang terkenal enak dan pulen rasa pisangnya. tuk lebih jelasnya silahkan lihat disini :

Bahan Membuat Pisang Ijo:
  • 175 gr tepung beras aduk ayak
  • 50 gr tepung sagu
  • ½ sendok teh garam
  • 100 ml air daun suji
  • 6 buah pisang raja yang matang
  • 300 ml air
  • ½ sendok teh pewarna hijau
Bahan Membuat Bubur Sumsum
  • 800 ml air santan dari satu butir kelapa parut
  • 50 gr tepung beras
  • 75 gr gula pasir
  • 1 lembar daun pandan
Bahan Pelengkap Membuat Es pisang Ijo
  • Es serut secukupnya
  • 100ml sirup cocopandan
  • 100 ml susu kental manis
Cara Membuat Es Pisang Ijo:
  1. Campurkan tepung beras,garam,air,air suji dan pewarna hijau aduk rata.Masak diatas api kecil hingga mendidih sambil di aduk-aduk agar adonan tidak berbulir dan ang
  2. Masukan tepung sagu sedikit demi sedikt sambil di aduk aduk hingga kalis. Bagi adonan menjadi 6 bagian bulatkan dan tipiskan hingga ½ cm
  3. Balut setiap pisang dengan adonan hingga semua tertutup rata
  4. Rebus pisang dalam air mendidih hingga mengapung dan adonan matang angkat.
  5. Untuk bubur:campurkan santan dengan tepung beras,gula pasir,daun pandan dan garam,aduk rata.Masak di atas api sedang sambil diaduk aduk hingga mengental angkat
  6. Untuk penyajian:potong-potong pisang hijau.Letakan di atas piring saji,Tuangkan bubur, Tambahkan es serut, sirup dan susukental manis.
  7. Es pisang hijau siap di sajikan dan dinikmati
semoga cara membuat kue es pisang ijo bisa bermanfaat dan menjadi inspirasi silahkan baca juga membuat bakso sapi, membuat pempek palembang, membuat nasi goreng   

No comments:

Post a Comment