tips Cara Membuat resep Tongseng Daging Sapi Enak

Tips Cara Membuat resep Tongseng Daging Sapi EnakResep-Cara-Membuat-Tongseng-Daging-Sapi-Enak

Resep-Cara-Membuat-Tongseng-Daging-Sapi-Enak
Tongseng adalah masakan sayur daging yang berkuah sejenis dengan sayur gulai (gule) karena bahan nya hampir sama dengan bumbu gulai.dan kebanyakan tongseng dibuat dengan bahan daging kambing karena tongseng daging kambing di percaya bisa meningkatkan kejantanan pria. sehingga penggemar masakan tongseng kambing banyak di cari oleh kaum adam. tapi tidak semua orang bisa memakan tongseng daging kambing jadi anda ga perlu khawatir  anda bisa membuat sendiri tongseng dengan bahan daging sapi atau daging ayam sebagai bahan daging untuk sayur tongseng yang akan anda buat

Tapi reusep masak ingin berbagi resep membuat tongseng daging sapi sebagai bahan utamanya.tapi bila anda ingin membuat tongseng dengan daging sapi tinggal anda ganti saja bahan daging saya dengan bahan daging ayam.silahkan lihat resep membuat resep daging sapi di bawah ini

Bahan Membuat Tongseng Daging Sapi
  • 250gram daging sapi di potong kotak dadu kecil
  • 2 sendok makan minyak sayur
  • 5 butir bawang merah iris tipis
  • 3 siung bawang putih iris tipis
  • 5 buah cabe rawit merah di iris kasar
  • 1/2 sendok makan bumbu gule
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 500 ml air
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1 buah tomat merah di potong kecil
  • 3 lembar daun kol
  • 1 butir airjeruk nipis
Cara Membuat Tongseng Daging Sapi
  1. panaskan minyak goreng untuk menumis bawang merah dan bawang putih tumis hingga layu
  2. setelah tumis bawang layu kemudian masukan cabe merah yang sudah di potong aduk hngga layu
  3. lalu tambahkan bumbu gulai aduk dengan tumisan hingga rata
  4. setelah tumisan mateng lalu masukan daging sapi masak daging sapi hingga masak dan berubah warna menjadi kecoklatan
  5. lalu masukan kecap manis, air, merica bubuk dan garam aduk hingga rata
  6. lalu didihkan hingga daging sapi empuk dengan suhu api kecil
  7. kemudian tambahkan potongan tomat dan daun kol yang sudah di potong dan air jeruk nipis kemudian didihkan hingga daun kol layu dan mateng
  8. tongseng daging sapi siap di sajikan
Tongseng daging sapi bisa anda ganti dengan daging ayam bila anda ingin mencoba dengan lebih sedehana hanya tinggal di sewir ayam nya saja untuk di buat tongseng dengan cara anda rebus dulu ayamnya dengan setengah mateng  agar bisa anda sewir ayam nya selanjutnya anda bisa mengikuti langkah selanjutnya seperti membuat tongseng kambing atau daging sapi seperti langkah di atas silahkan baca juga resep membuat nasi tumpeng komplit dan membuat martabak manis bangka

1 comment: