Resep Cara Membuat Bumbu Bandeng Isi Tanpa Duri Sederhana![resep cara membuat bumbu bandeng isi tanpa duri sederhana resep-cara-membuat-bumbu-bandeng-isi-tanpa-duri-sederhana](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg8Z4f6iEDU9HkemBoOO3YiwKJXW-yzJYuzr512OWt-L7pKqyYZ63kJli3Q0nRdg_9pE4n_pasvLvtWd4SNG39Cyv_toKddZ3DlRRKR4WDwU_Rxlt4C54xt7h8C8SPn71iEkA51Gsoh0So/s1600/google.jpg)
![resep cara membuat bumbu bandeng isi tanpa duri sederhana resep-cara-membuat-bumbu-bandeng-isi-tanpa-duri-sederhana](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg8Z4f6iEDU9HkemBoOO3YiwKJXW-yzJYuzr512OWt-L7pKqyYZ63kJli3Q0nRdg_9pE4n_pasvLvtWd4SNG39Cyv_toKddZ3DlRRKR4WDwU_Rxlt4C54xt7h8C8SPn71iEkA51Gsoh0So/s1600/google.jpg)
Bandeng termasuk salah satu jenis ikan yang memilki duri halus tapi banyak mengandung gizi yang tinggi . salah satu resep bandeng yang terkenal dan banyak digemari diantaranya bandeng presto duri lunak dan bandeng isi tanpa duri yang keduanya termasuk olahan ikan bandeng yang enak dan banyak di gemari. kenapa bandeng presto berduri lunak menjadi pilihan ikan bandeng aynag enak di konsumsi ? karena proses membuat ikan bandeng duri lunak dengan cara di kukus dengan menggunakan panci presto sehingga durinya lunak bisa langsung di konsumsi tanpa harus di pilih duri-durinya sedangkan ikan bandeng isi tanpa duri di buat dengan cara di keluarkan duri halusnya sehingga bisa langsung di konsumsi tanpa harus pusing dengan durinya
Untuk membuat bandeng isi tanpa duri memang di butuhkan ke uletan dan kesabaran karena harus mengeluarkan dan memilih duri dari daging ikan bandengnya sampai semua daging ikan bandengnya. bersih dari semua duri halusnya.dan bagaimana resep cara membuat bandeng isi tanpa duri silahkan lihat di bawah ini:
Bahan Membuat Bandeng Isi Sederhana
- Ikan bandeng basah ukuran besar 1kg
- telor ayam 2 butir
- bawang putih 4 siung
- bawang merah 6 siung
- merica bubuk 1/2 sendok teh
- tepung tapioka 1 sendok makan
- garam 2 sendok teh
- penyedap 1/2 sendok teh
- minyak goreng secukupnya
- Bersihkan ikan bandeng dari sisiknya kemudian daging ikan bandeng di keluarkan melalui kepala ikan beserta duri dan tulang ikannya hanya meninggalkan kulit ikan bandeng tanpa harus merusak kulit ikan bandeng
- lalu gunakan sendok untuk memisahkan daging ikan bandeng dengan tulang ikan serta duri halusnya
- kemudian haluskan bawang merah dan bawang putih, kemudian masukan daging ikan yang sudah di bersihkan dari duri dan tulang ikan
- lalu tambahkan telur ayam beserta tepung, merica, garam dan penyedap rasa aduk hingga rata
- kemudian ambil kulit ikan bandeng lalu masukan isi daging ikan yang sudah di kasih bumbu sampai penuh
- setelah semua ikan bandeng terisi kembali lalu ikan bandeng di kukus bisa pake panci presto atau panci biasa untuk mengukus sampai ikan mateng dan padat lalu tiriskan dan dinginkan
- potong ikan bandeng menjadi beberapa potong lalu goreng ikan sampai kering atau setengah mateng
- ikan bandeng isi siap di sajikan dan di hidangkan
No comments:
Post a Comment