!-- /*

Resep Cara Membuat Sate Kambing Muda Khas Solo Empuk dan Enak

Resep Cara Membuat Sate Kambing Muda Khas Solo Empuk dan EnakResep-Cara-Membuat-Sate-Kambing-Muda-Khas-Solo-Empuk-dan-Enak

Resep-Cara-Membuat-Sate-Kambing-Muda-Khas-Solo-Empuk-dan-Enak
Sate adalah salah satu jenis masakan yang berbahan daging, mulai dari daging ayam, daging kambing dan daging sapi yang di olah dengan cara di tusuk menggunakan tusakan sate dari bambu dan di masaknya dengan cara di bakar diatas bara api dengan menggunakan arang sebagai media pembakaranya. sate kambing salah satu sate yang banyak di jajakan dan di jual di pinggir jalan dan rumah makan.di setiap daerah memiliki ciri khas tersendiri cara mengolah dan membuat sate kambing menjadi masakan yang enak. sebagai contoh di daerah madura yang terkenal dengan sate kambing khas maduranya yang di beri bumbu kacang tanah yang di haluskan yang dikasih topingnya dengan menambahkan acar mentimun

Kenapa sate kambing lebih banyak di jajakan dan di jual dibanding dengan sate ayam atau sate sapi.??? karena sate kambing di percaya memiliki  manfaat untuk meningkatkan gairah seksual bagi kaum adam.dan kambing yang di pilih untuk bahan sate adalah kambing muda selain empuk dagingnya, enak satenya serta aroma wangi khas sate kambing yang enak.seperti khasnya sate solo. kebanyakan sate khas solo menggunakan daging kambing muda sehingga sate solo banyak di sukai dan di gemari. kali ini reusep masak ingin berbagi resep cara membuat sate kambing muda khas solo berikut cara membuatnya.

Bahan Membuat Sate Kambing Solo
  • 500gram daging has kambing muda potong ukuran dadu
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok minyak sayur
  • 2 butir kemiri
  • 5 butir bawang merah
  • 3siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1/2 sendokteh merica butiran
  • 1 sendok teh garam
Bahan Membuat Sambal Sate Kambing Solo
  • 100ml  kecap manis
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 2buitr jeruk nipis
  • 6 buah cabe rawit di iris tipis
  • pelengkap
  • 4 lembar daun kol iris kasar
  • 1buah tomat di iris tipis
Cara Membuat Sate Kambing Muda Khas Solo Yang Enak Dan Empuk
  1. haluskan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, kemiri ketumbar dan merica lalu masukan kedalam baskom atau mangkuk besar lalu tambahkan sedikit kecap dan garam laduk rata 
  2. kemudian masukan potongan daging kambing kedalam baskom yang berisi bumbu halus aduk hingga hingga rata tambahkan kembali kecap dan aduk kembali diamkan sekitar 1 jam agar bumbu meresap 
  3. setelah potongan daging kambing yang di bumbui meresap lalu masukan potongan daging kambing dengan tusuk sate setiap tusuk berisi 4 potongan daging kambing.sampai semua potongan daging kambing selesai di tusuki dan sisa bumbu halus dimpan serta di tambah minyak goreng untuk bumbu olesan sate kambing
  4. kemudian bakar sate kambing yang sudah di tusuki diatas bara api arang hingga setengah matang 
  5. kemudian masukan kembali sate yang sudah di bakar setengah matang kedalam campuran bumbu halus yang dusdah di beri minyak lalu bakar kembai sampai kering dan matang
  6. sajikan sate kambing dengan bumbu kecap yang di sertai dengan irisan cabe rawit, serta jeruk nipis dan lengkapi dengan menambahkan kol yang sudah di potong halus
  7. sate kambing muda khas solo yang empuk dan enak siap di santap beserta keluarga anda

0 Response to "Resep Cara Membuat Sate Kambing Muda Khas Solo Empuk dan Enak"

Post a Comment