cara membuat kue nastar keju isi selai nanas yang lembut

Cara Membuat Kue Nastar Keju Isi Selai Nanas Yang Lembutcara-membua- kue-nastar-keju-isi-selai-nanas-yang-lembut

cara-membua- kue-nastar-keju-isi-selai-nanas-yang-lembut
cara membuat kue nastar
Kue Nastar termasuk salah satu Kue Kering khas Lebaran yang sering kita temui di hari raya idul fitri karena Kue Nastar ini menjadi kue yang laku baik yang jualan maupun yang membuat sendiri di rumah. sehingga kue nastar menjadi kue yang wajib di hari raya lebaran

Kue Nastar memiliki rasa Enak, Empuk dan Lembut saat di gigit serta rasa keju yang garing dan kering pokoknya enak banget sehingga kue nastar menjadi kue yang laku dan banyak di gemari makanya kue nastar seolah menjadi kue yang wajib ada di hari raya labaran.


banyak varian isi dalam kue nastar salah satunya kue nastar isi selai nanas seperti yang ingin blog reusep masak share yaitu  tips cara membuat kue nastar keju isi selai nanas yang lembut dan garing. lihat resepnya di sini:

Bahan Membuat Kue Nastar
  • 800 gram tepung terigu
  • 500 gram mentega atau margarin
  • 300 gram gula pasir
  • 100 gram gula halus untuk kue
  • 100 gram keju
  • 4 butir kuning telur
  • 2 buah kuing telur untuk olesan
  • 1 buah nanas masak
  • 1 bungkus vanili
Cara Membuat Kue Nastar Keju Isi Selai Nanas
  • membuat dulu selai nanas untuk isian kue nastar dengan cara nanas dikupas lalu di parut masukan gula pasir dan masak hingga matang dan kental lalu dinginkan
  • sipakan loyang berbentuk persegi panjang kemudian olesi dengan margarin
  • kocok kuning telur , gula pasir, gula halus dan mentega hingga mengembang lalu angkat
  • masukan parutan keju kedalam adonan
  • lalu masukan terigu sedikit -sedikit sambil di uleni masukan dan tambahkan vanili
  • aduk-aduk hingga membentuk adonan yang bisa di bulatan
  • buat bulatan kecil dengan tangan hingga berbentuk bola kecil lalu sisihkan
  • lalu pipihkan adonan kue yang berbentuk bola lalu isi dengan selai nanas kemudiain tiap sisinya di tutup lalu bulatka pake tangan lalu letakan di atas loyang yang sudah di beri olesan mentega
  • kemudian olesi permukaan kue dengan kuning telur yang sudah di tata diatas loyang
  • kemudian panggang di dalam open dengan temperatr 160  derajat celcius selama  _/+ 15 mnt sampai kue nastas merubah waran coklat ke kuning-kuningan lalu angakt dan dinginkan
  • kue nastar siap di tatas di dalam wadah dari gelas kaca 

semoga resep cara membuat kue nastar bisa menjadi inspirasi dan jangan lupa baca juga cara membuat bakso ikan tenggiri yang gurih dan enak, cara membuat ikan gurame bakar bumbu pedas, resep membuat sayur asam khas sunda


No comments:

Post a Comment