Cara Membuat Resep Sop Buntut Sapi Saus Masakan Padang![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg8Z4f6iEDU9HkemBoOO3YiwKJXW-yzJYuzr512OWt-L7pKqyYZ63kJli3Q0nRdg_9pE4n_pasvLvtWd4SNG39Cyv_toKddZ3DlRRKR4WDwU_Rxlt4C54xt7h8C8SPn71iEkA51Gsoh0So/s1600/google.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg8Z4f6iEDU9HkemBoOO3YiwKJXW-yzJYuzr512OWt-L7pKqyYZ63kJli3Q0nRdg_9pE4n_pasvLvtWd4SNG39Cyv_toKddZ3DlRRKR4WDwU_Rxlt4C54xt7h8C8SPn71iEkA51Gsoh0So/s1600/google.jpg)
Sop buntut termasuk masakan berkuah bening yang enak dan sedap. tapi dengan banyak minat membuat sop buntut yang enak sehingga sop buntut di olah dengan aneka bumbu. salah satunya membuat sop butut dengan masakan saus padang yang pedas. Sup buntut dibuat dari ekor sapi sebagai bahan dasar pembuatan sop buntut, dengan cara dibumbui kemudian dibakar atau digoreng dan dimasukkan kedalam kuah kaldu sapi yang agak bening bersama irisan kentang, wortel, tomat, daun bawang, seledri dan taburan bawang goreng
Bahan Membuat Sop Buntut
- 1 porsi sop buntut
- 100 gram cabe merah kering
- 50 gram cabe merah
- 20 gram bawang merah
- 10 gram bawang putih
- 10 gram daun bawang iris halus
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- 4 butir cabe rawit iris
- garam secukupnya
- merica bubuk secukupnya
- pisahkan daging buntut dengan kuahnya
- haluskan cabe merah kering, bawang merah dan bawang putih
- tumis semua bumbu halus hingga harum, tambahkan garam, merica, cabe rawit, dan air jeruk nipis
- siapkan buntut di piring saji, siramkan bumbu tumis yang telah menjadi saus padang
- sajikan buntut bersama kuah sop buntut yang disisihkan tadi, irisan tomat daun bawang, seledri, bawang goreng, sambal hijau, jeruk nipis, emping dan nasi putih
No comments:
Post a Comment