resep cara membuat seblak kerupuk basah original super pedas

Resep Cara Membuat Seblak Kerupuk Basah Original Super Pedasresep-cara-membuat-seblak-kerupuk-basah-original-super-pedas

resep-cara-membuat-seblak-kerupuk-basah-original-super-pedas
cara membuat seblak basah  pedas
Seblak basah menjadi jajanan yang lagi di gemari dan lagi ngetren. di kota bandung makanan yang memilki ciri rasa pedas ini dibuat dengan beraneka bahan yang dintarnya ada seblak kerupuk, seblak tulang dan ceker, seblak siomay dan batagor , seblak makaroni dan telor, dan seblak komplit

dengan mencampurkan bahan tadi menjadi satu paket. sebenarnya nama seblak diambil dari bahasa sunda yang artinya mengambarkan suasana hati yang sukar untuk di jelaskan


tapi sekarang ini seblak menjadi jenis nama makanan yang menggambarkan makanan yang pedas di lidah dan sangat fantastis saat di cicipi. penasaran bagaimana cara membuat seblak yang bikin lidah bergoyang yu simak resepnya :

Bahan Membuat Seblak Kerupuk Basah Pedas Sekali:

  • 1/4 kerupuk orange
  • 1 ons cabe rawit merah
  • 3 siung bawang putih
  • 6 buah kencur ukuran sedang
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 gelas air
  • minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat Seblak Kerupuk Basah Pedas:

  1. cuci kerupuk untuk membuang kotoran yang menempel pada kerupuk lalu sisihkan
  2. ulek cabe rawit, bawang putih, kencur dan garam sampai halus
  3. panaskan minyak goreng untuk menumis bumbu, setelah minyak panas masukan bumbu yang telah di haluskan tumis sampai bumbu harum setelah itu masukan kerupuk dan masukan air, masak sampai macak-macak dan kerupuk agak lembek
  4. seblak kerupuk siap di sajikan selmat menikmati pedas dan hot mengoyang lidah anda
semoga cara membuat seblak yang pedas bisa menjadi salah satu cemilan di siang hari yang enak juga di sajikan bersama nasi. jangan lupa baca juga resep telur dadar khas padang yang tebal dan enak , resep cara membuat ayam pop khas padang yang enak dan gurih serta empuk, resep cara membuat cilok isi daging tetelan sapi dengan kuah yang enak

No comments:

Post a Comment