cara membuat tumis cah kangkung udang saus tiram cabe merah

Cara Membuat Tumis Cah Kangkung Udang Saus Tiram Cabe Merahcara-membuat-tumis-cah-kangkung-udang-saus-tiram-cabe-merah

cara-membuat-tumis-cah-kangkung-udang-saus-tiram-cabe-merah
Kangkung merupakan sayuran hijau yang mengandung zat besi. yang sering di pake untuk mengobati anemia ternyata kangkung bisa diolah menjadi aneka masakan enak.dan lezat serta banyak di temukan di rumah makan yang di olah menjadi aneka tumisan cah kangkung seperti di buat tumis cah seafood udang, tumis kangkung bumbu tauco, dan tumisan kangkung original yang hanya di kasih bumbu ala kadarnya saja kangkung tetap enak dan nikmat di makan dengan di temani sambel terasi pun jadi.


kangkung darat biasany ayang di pilih selain karena warna hijau yang segar daging kangkunya juga lebih empuk dan tidak alot saat di kunyah.dan memasaknya nya juga ga usah teralu lama cukup layu 

Bahan-Bahan Membuat Tumis Cah Kangkung:
  • 5 ikat kangkung darat atau kangkung air
  • 1/4kg  udang jerbung
  • 1 buah bawang bombay
  • cabe mera 5 biji di potong serong
  • 2 siung bawang putih di iris tipis
  • 2 siung bawang merah di iris tipis
  • 3 sendok makan saus tiram
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 buh tomat di iriis tipis
  • 1 sendok makan gula putih
  • minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Tumisan Cah Kangkung:
  1. bersihkan udang dari kepala dan kulitnya cuci sampai bersih.Potong kangkung kemudian cuci ,iris bawang bombay,bawang putih dan bawang merah
  2. panaskan minyak goreng setelah minyak panas masukan bawang bombay,bawang putih,bawang merah, tomat dan cabe rawit sampai harum setelah bawang harum masukan udang masak sampai udang berubah warna.Setelah itu masukan kangkung,saus tiram,gula dan garam masak sampai kangkung agak layu..
  3. sayur tumisan cah kangkung siap di sajikan
semoga resep membuat cah kangkung bisa menambah inspirasi baca juga membuat sayur kacang, membuat rendang padang yang enak, cara membuat bakso sapi enak dan gurih

No comments:

Post a Comment