cara membuat pempek palembang kapal selam resep asli dengan kuah cuko
pempek atau empek-empek termasuk salah satu masakan kebanggaan orang palembang. kerena masakan pempek termasuk salah satu kuliner yang enak dan lezat yang populer di indonesia rasanya yang khas di hasilkan dari kualitas ikan yang lezat yang disajikan dengan kuah cuko yang segar dengan banyak minat orang indonesia dengan masakan pempek palembang sehingga banyak orang yang ingin mencoba membuat empek - empek palembang sendiri untuk disajikan di tengah keluarga anda atau mungkin anda ingin belajar membuka usaha membuat pempek khas palembang
pempek palembang sendiri terdiri dari beberapa macam bentuk seperti pempek kapal selam yang di buat menyerupai seperti kapal selam sedangkan pempek lenjer berbentuk bulat memanjang, pempek kulit ikan yang menyerupai kerupuk yang punya rasa yang gurih garing dan renyah semua di buat dari adonan ikan yang khas lezat dan gurih kali ini reusep msak ingin berbagi tips cara membuat pempek palembang kapal selam resep asli dengan kuah cuko silahkan lihat resep yang di bawah ini:
.
Bahan membuat pempek kapal selam khas palembang
- 500 gram ikan tenggiri
- 200 gram tepung kanji
- 2 sendok teh garam
- 8 butir telur bebek
- 6 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sendok teh merica
- 5 siung bawang putih
- 10 buah cabe rawit
- 1 sendok teh garam
- 150 gram gula merah iris halus
- 2 sendok teh air asam jawa
- 3 sendok makan cuka
- 300 ml air matang
- irisan ketimun
- mie kuning secukupnya
- bersihkan ikan, buang seluruh tulang ikan dan kulitnya, haluskan
- campur ikan dengan bumbu halus tepung kanji dan garam aduk adonan sampai rata
- ambil adonan bentuk menjadi bulatan lalu buat seperti mangkuk lonjong , isi dengan telur katupkan bagian tepi adonan sampai telur terbungkus rapi
- rebus adonan empek-empek dalam air mendidih sampai terapung angkat.tiriskan
- goreng empek-empek sampai kekuningan lalu potong-potong
- haluskan bawang putih cabe rawit dan garam. lalu campur dengan gula merah, air asam jawa dan air matang,.lalu saring cukodengan saringan yang lubangnya kecil
- sajikan empek-empek palembang bersama mie kuning dan irisan ketimun yang di tuang dengan kuah cuko yang segar
No comments:
Post a Comment