cara memasak resep Ikan kakap bumbu kuning pedas tanpa santan

Cara Memasak Resep Ikan Kakap Bumbu Kuning Pedas Tanpa Santan

cara-memasak-resep-Ikan-kakap-bumbu-kuning-pedas-tanpa-santan
ikan kakap termasuk salah satu jenis ikan air laut yang enak dan gurih rasa ikannya sehingga ikan kakap banyak dijadikan salah satu ikan pilihan untuk membuat aneka masakan yang enak dan lezat, seperti di buat bumbu asam manis goreng, membuat bumbu balado ikan kakap merah pedas, gulai ikan kakap bumbu kuning dengan kuah santan. dan masih banyak lagi aneka masakan ikan kakap dengan aneka bumbu dan aneka cara memasak dan membutnya.reusep masak ingin berbagi tips cara memasak dan membuat resep ikan kakap dengan bumbu kuning

selain enak di masak ikan kakap ternyata  mengandung gizi yang tinggi yang tentunya sangat bermanfaat dan baik bagi tubuh kita diantaranya terdapat kandungan asam amino, omega 3 dan omega 6 serta vitamin b komplek. sehingga yang membuat ikan kakap memilki nilai jual cukup tinggi di pasaran. mungkin anda termasuk salah satu orang yang suka dengan masakan ikan kakap merah dan ingin membuat menu masakan yang enak dan lezat untuk di hidangkan bersama kelurga tapi dengan di buat kuah yang pedas.sebaiknya anda bisa mencoba membuat resep ikan kakap merah bumbu kunyit pedas tanpa santan.seperti resep yang di buat di blog reusep masak.

Bahan Membuat Ikan Kakap Merah Bumbu Kuning Pedas
  • 600 gram ikan kakap merah segar
  • 1 1/2  sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
  • Minyak goreng
Bumbu halus Resep Ikan Kakap Merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit sangrai
  • 6 buah bawang merah di potong masing-masing 4 bagian
  • 100 gram wortel di potong korek api
  • 100 gram mentimun di belah 2 membujur buang biji potong bentuk korek api
  • 200 ml air
  • 1/4 sendok teh cuka
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 6 buah cabe rawit merah
Cara Membuat Ikan Kakap Merah Bumbu Kuning Pedas
  1. Siangi ikan kakap merah cuci bersih tiriskan, kerat-kerat badan ikan di beberapa bagian.lumuri ikan kakap dengan 1/2 sendok teh garam dan air jeruk nipis lalu diamkan selama 20 menit goreng ikan dalam minyak panas sampai ikan matang lalu angkat tiriskan dan sisihkan
  2. panaskan 2 sendok makan minyak bekas menggoreng ikan kakap lalu tumis bumbu halus bawang putih, dan kunyit sampai harum. Tambahkan bawang merah, wortel dan mentimun. Tambahkan air aduk rata masak sampai wortel dan mentimun layu
  3. Bubuhkan sisa garam, gula pasir, cuka, dan cabe rawit merah aduk dan didihkan sekali lagi 
  4. masukan ikan kedalam kuah bumbu kuning. aduk samapi bumbu meresap kecil pi ldlu masak sami bumbu kuh kuning berkurng lalu ngkt dn tiriskan
  5. ikan kakap bumbu kuning pedas siap di sajikan  
semoga resep membut ikan kakap merah dengan bumbu kuah kuning bisa bermanfaat

No comments:

Post a Comment