Resep Cara Membuat Gado-Gado Ulek Khas Betawi
![]() |
gado-gado ulek betawi |
sedangkan di daerah pasundan orang sunda namanya di sebut juga lotek.tapi lotek khas sunda diolah dari sayur mentah maupun sayuran yang di rebus terlebih dahulu
gado-gado sendiri bisa mnegandung arti segala ada campur-campur di olah menjadi satu paket makanan. mungkin itu istilah menurut bahasa reusep masak. gado-gado termasuk makan sehat yang enak dan lezat serta banyak di gandrungi sebagai teman makan nasi maupun dimakan langsung
bila sobat reusep masak ingin mencoba membuat resep gado-gado khas betawi silahkan simak resep cara membuatnya di bawah ini:
Bahan Membuat Gado-Gado Khas Betawi
- 150 gram bayam ambil daunnya
- 150 gram kangkung ambil daunnya dan batang mudanya
- 150 tauge buang ekornya
- 1 buah pare buang bijinya lalu iris-iris
- 1/2 labu siam kupas
- 2 potong tempe goreng
- 2 potong tahu goreng
- 200 gram kacang tanah goreng
- 3 buah cabe merah
- 3 buah cabe rawit merah
- 2 sendok makan gula merah iri
- 1 sendok teh terasi matang
- 1 sendok teh garam
- 50 ml air asam jawa
- 250 ml air matang
- kerupuk kanji
- 2 sendok makan bawang goreng untuk taburan
- telur rebus
Cara Membuat Gado-Gado Ulek Betawi
- rebus sayuran secara terpisah sebentar saja lalu sisihkan.
- potong-potong labu siam, tempe yang sudah di goreng terlebih dahuli serta tahu yang digoreng juga kemudian sisihkan
- Bumbu Kacang Ulek : haluskan (dengan di ulek) kacang tanah yang sudah di goreng, gula merah iris, terasi matang dan garam tambahkan air asam jawa, dan air matang aduk rata
- masukan sayuran rebus, potongan tempe goreng, tahu goreng aduk rata taburkan bawang goreng
- sajikan gado-gado ulek bersama telur rebus dan kerupuk kanji
semoga resep membuat gado-gado menjadi inspirasi dan menjadi menu yang di sukai oleh keluarga anda
No comments:
Post a Comment