cara membuat resep ayam bakar bumbu bacem

Cara Membuat Resep Ayam Bakar Bumbu Bacem

cara-membuat-resep-ayam-bakar-bumbu-bacem
resep ayam bakar bumbu bacem
bacem termasuk salah satu menu masakan yang sering dimasak dengan cara diungkep dengan kecap manis yang di tambah dengan gula merah yang di rebus dengan air kelapa atau hanya air putih biasa yang di tambahkan dengan sedikit garam dan bumbu-bumbu lain untuk menambah lezat dan enak  resep bacem yang kita buat

banyak aneka bahan yang sering di olah dengan bumbu bacem diantaranya ada tempe bacem, tahu bacem , ati ampela bumbu bacem, telur bacem dan sapi bumbu bacem pun sering di coba. tapi reusep masak ingin membuat ayam bakar bumbu bacem yang bisa di sajikan dengan sambal goreng

untuk resep dan bumbu nya cukup sederhana silahkan simak resepnya di bawah ini:

Bahan membuat ayam bakar bumbu bacem:
  • 1 kg ayam potong menjadi 8 bagian
  • 1 sdm kecap inggris
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 sdm saus tomat
  • 4 sdm kecap manis
  • 1 buah gula merah
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 200 cc air
Cara membuat ayam bakar bumbu bacem:
  1. cuci ayam sampai bersih,masukan dalam wajan beserta semua bahan yang lainnya ungkep ayam sampai airnya habis dan bumbu meresap.
  2. Sediakan pembakaran bakar ayam sampai agak kering.
  3. sajikan ayam bakar bumbu bacem dengan sambal goreng atau sambal penyet yang anda sukai
semoga resep ayam bakar bumbu bacemnya bisa menjadi pilihan menu keluarga yang bunda sukai

No comments:

Post a Comment