Tips Resep Membuat Brownies Kukus Amanda Rasa Coklat Asli Enak


Tips-Resep-Membuat-Brownies-Kukus-Amanda-Rasa-Coklat-Asli-Enak-original
kue brownies termasuk salah satu makanan yang di olah dari bahan utama coklat yang di padukan dengan bahan-bahan lainya khas brownies bisa di buat dengan cara di kukus maupun di panggang tapi cita rasa coklatnya tetap tersa khas enak dan lembut

brownies kukus di buat dengan berbagai varian diantaranya Brownies Original, Brownies Rasa Cream Cheese, Brownies rasa Tiramitsu, Brownies rasa Choco Marble, Brownies rasa Pink Marble, Brownies Blueberry, Brownies Sarikaya Pandan, Brownies Banana Biz,Brownies Bakar, Brownies Kering

Bahan-Bahan Resep Brownies Kukus Amanda
  • 300 g cokelat masak pekat
  • 300 g mentega
  • 1/8 sdt garam
  • 6 butir telur ayam
  • 250 g gula pasir
  • 200 ml susu cair
Persiapan pertama untuk proses pencampuran ( ayak)
  1. 200 g tepung terigu
  2. 1 sdt baking powder
  3. 75 g cokelat bubuk
Persiapan kedua untuk lapisan, aduk rata:
  1. 250 g cokelat masak pekat, tim hingga meleleh
  2. 125 ml krim kental
Cara Membuat Brownies Kukus Amanda :
  1. Panaskan oven hingga suhu 180 derajat C, letakkan loyang dalam oven di bagian teratas dari rak oven. Sisihkan.
  2. Campur cokelat dan mentega. Tim hingga meleleh. Angkat. Bubuhi garam. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok telur bersama gula pasir hingga mengembang. Masukkan cokelat leleh dan susu sedikit demi sedikit sambil aduk rata.
  4. Tambahkan terigu secara bertahap sambil aduk hingga rata. Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang persegi ukuran 15 x 30 x 3 cm yang sudah diolesi mentega dan ditaburi terigu. Ratakan.
  5. Masukkan loyang ke dalam loyang yang lebih besar berisi air, panggang dengan cara bain marie selama 30 menit hingga matang. Angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan.
  6. Olesi bahan lapisan pada satu permukaan kue, ratakan. Tumpuk dengan kue yang kedua sambil ditekan agar menempel, rapikan.
  7. Potong-potong kue sebanyak 12 potong dan sajikan
semoga resepnya bisa bermanfaat


No comments:

Post a Comment