resep special membuat kue sagu rasa keju yang khas renyah

Resep Special Membuat Kue Sagu Rasa Keju Yang Khas Renyah


resep-special-membuat-kue-sagu-rasa-keju-yang-khas-renyah
resep kali ini membuat kue sagu rasa keju yang khas di hari yang istimeawa yang menjadi kue - kue yang selalu menghiasi meja-meja tamu yang khusus di hidangkan di hari -hari besar seperti hari lebaran dan hari raya. karena kue sagu menjadi kue paket bersama kue nastar dan kue semprit yang selalu hadir menghiasi meja-meja utama sebagai suguhan para tamu maupun  kerabat yang berkunjung ke rumah kita

bila bunda ingin membuat kue yang khusus dan special kue sagu keju yang renyah. silahkan bunda lihat resep yang satu ini:
  
Bahan MEMBUAT KUE SAGU RASA KEJU
  • 400 gr tepung sagu, sangrai hingga kekuningan
  • 200 gr gula bubuk
  • 2 butir telur
  • 1/2 sdt garam
  • 200 gr mentega
  • 100 gr keju cheddar parut
  • Margarin untuk olesan
Cara membuat KUE SAGU KEJU SPECIAL
  1. Kocok mentega dan gula bubuk hingga putih dan mengembang. Masukkan telur, kocok hingga rata.
  2. Masukkan keju parut, garam, dan tepung sagu. Aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
  3. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang telah diberi spuit. Semprotkan adonan bentuk bunga ke dalam loyang datar yang telah diolesi margarin.
  4. Panggang dengan suhu 160C selama 25 menit hingga matang dan kering. Angkat, biarkan dingin.
  5. Simpan dalam stoples kedap udara
semoga RESEP KUE SAGU RASA KEJU YANG RENYAH menjadi kue yang ISTIMEWA di hari yang special. selamat berkarya dan semoag bermanfaat

No comments:

Post a Comment