resep membuat kue semprit khas lebaran yang renyah dan garing

Resep Membuat Kue Semprit Khas Lebaran Yang Lembut Renyah Dan Garing


resep-membuat-kue-semprit-khas-lebaran-yang-renyah-dan-garing
kue semprit termasuk salah satu kue khas lebaran karena kita pasti akan menemukan kue semprit hampir di setiap rumah saat kita bersilaturahmi ke tetangga sekitar kita maupun di rumah kita untuk hidangan penjamu bagi para tamu yang datang bersilaturahmi ke rumah kita. yang memilki ciri khas bentuk menyerupai bunga yang di beri toping selai nanas atau sukade yanitu buah kering sebagai hiasan kue

atau bisa juga anda beri toping selai stroberi, selai coklat susu, maupun keju sebagai ciri khas kue semprit yang keluarga anda sukai. sebagai kue khas lebaran yang enak lembut dan renyah. bagi anda ynag ingin membuat resep kue semprit yang renyak silahkan coba resep yang satu ini

Bahan-bahan MEMBUAT KUE SEMPRIT YANG LEMBUT RENYAH
  • 350 gr tepung terigu protein sedang
  • 100 gr tepung maizena
  • 200 gr mentega
  • 200 gr gula bubuk
  • 4 kuning telur
  • 2 putih telur
  • 50 gram Sukade/buah kering untuk hiasan
  • 1 sdt vanila bubuk
  • ½ sdt garam
  • Margarin untuk olesan
Cara membuat KUE SEMPRIT KHAS LEBARAN YANG RENYAH TAPI LEMBUT
  1. Kocok mentega dengan ½ bagian gula bubuk hingga mengembang. Masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok hingga tercampur rata.
  2. Masukkan tepung terigu, garam, vanili bubuk dan tepung maizena, aduk perlahan dengan sendok kayu hingga rata.
  3. Kocok putih telur dengan sisa gula bubuk hingga mengembang dan kaku. Masukkan ke dalam adonan tepung sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.
  4. Masukkan adonan kedalam plastik segitiga yang telah diberi mata spuit bentuk bintang. Semprotkan adonan bentuk bunga di atas loyang datar yang telah diolesi margarin. Hias bagian atasnya dengan sukade.
  5. Panggang dengan suhu 160°C selama 25 menit hingga matang dan kering. Angkat dan biarkan dingin.
  6. Simpan dalam stoples kedap udara. agar kue semprit tetap renyah dan garing

No comments:

Post a Comment