Membuat Kue Nastar Istimewa Selai Nanas Yang Renyah Dan Garing
kue nastar menjadi kue yang istimewa di hari yang special yaitu di hari raya. sudah tidak asing dan tidak aneh lagi kue nastar menjadi istimewa di hari raya karena kue nastar menjadi kue yang mengisi tempat di meja saji tamu beserta kue semprit dan aneka kue khas lebaran lainya seperti kue sagu, kue keju kastangel, kue putir salju dan sisitik bawang serta masih banyak lagi.
kue nastar menjAdi kue yang istimewa karena mimiliki tampilan yang lembut renyah saat di gigit serta rasa selai nanas yang lumer di mulut yang menjadi ciri khas yang menjadi isian dari kue nastarnya . bagi bunda yang ingin mencoba membuat kue nastar yang istimewa dengan selai nanasnya yang renyah dan garing silahkan coba resep yang satu ini :
Bahan Membuat kue Nastar Yang Renyah Dan Garing
- 400 g tepung terigu protein rendah
- 100 g tepung maizena
- 4 kuning telur
- 1 putih telur
- 1 sdt garam
- 150 g gula bubuk
- 250 g mentega
- 1 sdt vanili bubuk
- 2 kuning telur, untuk olesan
- Margarin secukupnya, untuk olesan
- Cengkih, untuk hiasan
- 600 g buah nanas, parut
- 150 g gula pasir
- 5 butir cengkih
- 3cm kayu manis
- Selai: campur semua bahan menjadi satu. Masak sambil diaduk-aduk hingga matang dan kalis. Angkat, biarkan dingin.
- Kocok gula bubuk dan mentega hingga putih dan mengembang
- Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga tercampur rata.
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena, vanili bubuk, dan garam, aduk perlahan dengan sendok kayu hingga rata.
No comments:
Post a Comment