KUE dadar gulung merupakan salah satu makanan tradisional yang pembuatan nya hampir mirip dengan membuat lumpia kering, membuat keroket yaitU terdiri dari pembuatan kulit Buat kue dadar gulung serta pemberian bahan isian sebagai ciri khas rasa kue dadar gulung yang memilki ciri khas terbuat dari gula merah yang dicampur dengan parutan kelapa dengan istilah lain kinca atau antan Yang memiliki tekture yang lembut
bagi bunda yang senang berkreasi membuat aneka kue basah dan kue tradisional sebagi kue jajanan pasar yang enak dan banyak disukai. Bunda bisa coba resep yang satu ini bun membuat kue dadar gulung
Bahan Membuat Kulit Dadar gulung :
- 25O gram tepung terigu
- 50 gram tepung tapioka
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 3 butir telur, kocok lepas
- 75 ml air daun suji
- 1/2 sdt garam
- 250 gram kelapa setengah tua, parut kasar
- 150 gram gula merah, sisir
- 50 gram gula pasir
- 75 ml air
- 1/4 sdt garam
- Langkah Pertama Membuat adonan kulit : Aduk rata campuran tepung terigu, tapioka dan garam lalu masukkan campuran santan, air daun suji dan telur. Aduk adonan hingga adonan kulit benar-benar rata. kemudian Tuang adonan ke dalam wajan anti lengket yang sudah panas, buat dadar dengan bentuk tipis. sampai semua adonan kulit dadar habis kemudian sisihkan
- Langkah Selanjutnya membuat Adonan isi ; masak kelapa parut, gula merah, gula pasir, tambahkan air dan garam sambil diaduk hingga kalis, angkat dan dinginkan.
- Ambil selembar kulit , lalu beri adonan isi lalu bungkus seperti amplop, lakukan hingga adonan habis.
- kue dadar gulung pun Siap Disajikan
No comments:
Post a Comment