kue lumpur termasuk salah satu kue jajanan tradisional yang istimewa dan spesial karena kue lumpur memiliki tekture kue yang lembut dan bentuknya yang kecil mini pas untuk sekali santap juga rasa manis yang enak saat di kunyah dimulut.bagi bunda yang pengen mencoba membuat kue lumpur kentang yang lembut dengan menambahkan aneka toping seperti parutan keju, parutan coklat meises dan parutan kelapa agar kue lumpur terlihat special dan istimewa
RESEP BAHAN KUE LUMPUR
- 200 gram kentang dikukus lalu haluskan
- 300 gram tepung terigu segitiga biru
- 400 ml santan cair
- 250 gram margarin cair
- 2 butir telur ayam
- 200 gram gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt vanili
- daging kelapa muda secukupnya
- keju cheddar di Parut untuk taburan kue lumpur
- Langkah pertma : Campur bahan bahan seperti gula pasir, telur dan vanili kemudian aduk dengan mixer kecepatan sedang hingga 10 menit. kemudian Masukkan kentang yang sudah di halus lalu aduk rata, selanjutnya tambahkan juga tepung terigu secara perlahan sambil diaduk hingga rata.
- Setelah itu Tuang santan cair serta tambahkan garam dan margarin cair, lalu aduk hingga rata kemudian saring supaya adonan lembut dan tidak ada gumpalan-gumpalan.
- Langkah selanjunya Panaskan cetakan kue lumpur dan olesi dengan margarin. kemudian Tuang adonan kedalam cetakan kue lumpur yang sudah panaskan dan di beri olesan margarin di atas api kecil saja agar kue lumpurnya matang merata.
- Jangan lupa Isi adoanan sampai penuh atau setengahnya tergantung selera ukuran yang diinginkan.
- Setelah kue lumpurnya setengah matang jangan lupa taburi dengan serutan kelapa muda secukupnya dan letakkan juga potongan keju di atasnya.
- Tunggu sampai bagian atas kue lumpurnya padat dan matang lalu angkat
- kue lumpur special keju dan parutan kelapa siap untuk disajikan
No comments:
Post a Comment