RESEP Cara Membuat SEMUR TAHU Bumbu PEDAS Enak

RESEP Cara Membuat SEMUR TAHU Bumbu PEDAS Enak

RESEP-Cara-Membuat-SEMUR-TAHU-Bumbu-PEDAS-Enak
Semur identik dengan masakan yang diolah dari aneka daging dengan ciri berkuah hitam yang berasal dari kecap manis. Rasanya pun enak dan lezat. Kali ini reusep mask ingin beragi resep membuat semur dari pangan tahu yang enak dan lezat serta dengan menambahkan bumbu pedas yang menggugah selera. Bagi bunda yang senang dengan masakan yang pedas dan berkuah serta diolah dari bahan tahu. Resep semur tahu bisa jadi pilihan yang tepat. Bila bunda ingin mencobanya silahkan lihat resepnya di bawah ini bun:

Bahan Membuat Semur Tahu
  • 10 buah tahu dipotong-potong ukuran dadu lalu goreng setengah matang.
  • 6 buah cabe gendot di iris ukuran sedang
  • 4 sdm kecap manis
  • 4 buah bawang merah diiris tipis
  • 2 siung bawang putih diiris tipis
  • 1 siung kecil bawang bombay di iris tipis
  • 800 ml air
  • garam dan penyedap secukupnya
  • minyak untuk menggoreng secukupnya
Cara Membuat Semur Tahu Bumbu Pedas :
  1. langkah pertama goreng terlebih dahulu tahu yang sudah dipotong ukuran dadu setengah matang saja. Agar tahunya tidak ancur saat dibuat semur
  2. kemudian Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Selanjutnya tambahkan air, kemudian masukan tahu goreng serta cabe gendot lalu masak hingga mendidih.
  3. Kemudian Masukkan kecap, garam dan kaldu bubuk lalu aduk rata dan masak hingga mendidih kembali, sampai air rebusannya berkurang menjadi ¼ bagain
  4. Setelah itu semur tahu bumbu pedas siap disajikan.
TAHU termasuk makanan yang sederhana dan praktis jugatapi bisa diolah menjadi masakan yang mewah dan lebih manyos

No comments:

Post a Comment