RESEP Mudah Cara Membuat PEPES TAHU Jamur Tiram

RESEP Mudah Cara Membuat PEPES TAHU Jamur Tiram

RESEP-mudah-cara-membuat-PEPES-TAHU-jamur-tiram




Pepes termasuk salah satu masakan yang sangat populer dari berbagai olahan pangan diantaranya pepes daging ayam, pepes ikan mas, pepes jamur, pepes usus dan ati ampela dan lainya termasuk salah satunya juga dari pangan yang harga ekonomis dan mudah di cari tapi sangat enak di cicipi yaitu tahu. Selain aneka pepes sepert diatas pepes tahu juga termasuk salah satu olahan masakan yang sangat disukai dan digemari para ibu dan keluarga. Bagi bunda yang ingin mencoba resep membuat pepes tahu dengan mencampurkan jamur silahka bunda cob arespe yang satu ini:


Bahan membuat pepes tahu dan jamur
  • 10 buah tahu ukuran kecil dihancurkan hingga lembut
  • 200 gram jamur tiram disewir kecil kecil
  • 2 batang daun bawang dipotong-potong kecil
  • 1 batang serai dipotong-potong kecil
  • cabe rawit merah
  • 1 butir telur
  • 3 butir bawang merah diiris tipis
  • 2 siung bawang putih diiris tipis
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk atau penyedap
  • daun salam dan daun kemangi secukupnya
  • daun pisang dan lidi untuk membungkus sebaiknya potong daun pisang dengan ukuran sekitar 20cm lalu di bakar dahulu agar layu (lemas) dan tidak mudah sobek saat di gunakan membungkus pepes
Cara Membuat :
  1. langkah pertama Kocok telur, dengan menambahkan garam dan kaldu ayam lalu masukkan bawang merah cincang, bawang putih, daun bawang, daun kemangi dan serai. Lalu Campurkan dengan tahu yang sudah di geprek halus dan jamur yang sudah di sewir kecil, kemudian aduk rata.
  2. Selanjutnya ambil Potongan daun pisang yang sudah dipanaskan atau bakar terlebih dahulu.
  3. Kemudian Tuangkan sekitar 4 sendok makan adonan di atas potongan daun pisang yang dialasi selembar daun salam. Lalu Letakkan cabe rawit utuh, bungkus dan semat kedua ujungnya dengan potongan lidi. Sampai semua adonan pepes habis di bungkus
  4. Kemudian Kukus selama 25 menit atau hingga matang.
  5. bila bunda ingin pepes nya lebih harum dan kering silahkan pepesnya dibakar dahulu sebentar agar lebih harum
  6. Setelah matang pepes tahu jamur siap disajikan

No comments:

Post a Comment