Cara Praktis Membuat Bakmi Ayam Kuah Special Enak dan Lezat

Cara Praktis Membuat Bakmi Ayam Kuah Special Enak dan Lezat

Cara-Praktis-Membuat-Bakmi-Ayam-Kuah-Special-Enak-dan-Lezat

bakmi termasuk salah satu jajanan kuliner dari jawa dan sekitarnya yang banyaj di jajakan di pinggir-pinggir jalan kaki lim adi kota-kota besar. dan menjadi salah satu masakan dan kuliner yang banyak di gandrungi oleh banyak orang selain rasanya enak, gurih dan lezat, juga termasuk makanan yang praktis cara penyajian dan pembuatannya. bakmi juga menjado salah satu makanan yang enak di sajikan dengan kuah yang pedas dan hangat seprti layaknya kita menyantap mie bakso, bagi bunda ynag ingin membuat bakmi kuah ayam pedas yang sederhana    


Bahan Bahan Bakmi Kuah Ayam Spesial
  • 350 gram dada ayam rebus, kemudian potong potong dadu
  • Minyak ayam 150 ml
  • 500 gr mie telor, rebus dan tiriskan
  • 1/2 liter kaldu ayam
  • 1 btr telur bebek
  • 5 buah daun sawi hijau dirajang/ di potong kasar di rebus lau tiriskan
  • 3 btg daun bawang, rajang/ diiris kasar
  • Daun bawang 3 batang, di iris
  • 1 buah tomat, rajang kasar
  • Penyedap rasa secukupnya. 
  • Kecap manis 3 sdm. 
  • Kecap inggris 2 sdm. 
  • Kecap asin 150 ml
Bumbu halus Bakmi Kuah Ayam Spesial
  • 4 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 4 butir kemiri
  • 1/2 sendok teh merica butir
  • Jahe 3 cm
  • garam secukupnya
  • Ketumbar 1 sdt. 
  • Kunyit 2 cm
Bahan Pelengkap Bakmi Kuah Ayam Spesial
  • Bawang goreng
  • Kerupuk Pangsit
  • Acar ketimun
  • baso daging sapi
  • Sambal
Cara Memasak dan Membuat Bakmi Kuah Spesial yang Enak, Praktis dan Sederhana
  1. Siapkan wajan anti lengket kasih minyak lalu panaskan, kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan seperti bawang merah, bawang putih, kunyit, ketumbar, jahe, kemiri  hingga mengeluarkan aroma wangi an warnanya berubah agak kecoklatan
  2. kemudian masukan daging ayam yang sudah dipotong-potong kecil , aduk kembali hingga merata
  3. kemudian tambahkan kaldu ayam dan didihkan kemudian tambahkan kecap inggris, merica bubuk, kecap asin, kecap manis, jangan lupa tambahkan penyedap rasa. agar rasany juah bakmi nya lebih maknyos dan enak setelah matang daging ayam dan kuah bakmi specialnya di pisahkan  
  4. Selanjutnya menyajikan bakmi kuah ayam special yaitu ambil wadah / mangkok kemudian tata mie telur yang sudah di rebus ke dalam mangkok, lalu tambahkan daging ayam di atasnya tambahkan sayuran sawi yang sudah di rebus juga kemudian siram bakmi dengan kuah kaldu ayam  
  5. Lalu silahkan tambahkan dengan kulit pangsit bwang goreng , bawang daun juga untuk lebih special tambahkan juga bakso daging sapi ke dalam bami kuah ayam special 
  6. bakmi kuah ayam special siap di sajikan dengan hangat.

No comments:

Post a Comment