Tips Mudah Membuat Rolade Daging Sapi Yang enak dan lembut

Tips Mudah Membuat Rolade Daging Sapi Yang enak dan lembut

Tips-Mudah-Membuat-Rolade-Daging-Sapi-Yang-enak-dan-lembut

Rolade merupakan salah satu masakan yang di olah dari daging sapi yang di buat dengan cara di gulung atau di bungkus dengan telor ayam yang sudah di dadar terlebih dahulu yang sebelumnya di beri bumbu rempah yang kha syang kemudian di kukus . rolade bisa sajikan dengan bumbu saus manis pedas yang lebi tersa enak dan lezat. Bagi bunda yang ingin mencoba membuat rolade daging sapi berikut resep cara membuat rolade asam manis

Bahan membuat rolade daging sapi
  • 500 gram daging sapi cincang
  • Merica 1 sdt
  • 6 butir telur ayam 
  • Alumunium poil 1 lembar besar di bagi 4 potong ukuran sedang
Bumbu halus
  • 3 siung bawang putih 
  •  4 butir bawang merah di cincang halus 
  • ½ sdt pala bubuk di cincang halus 
  • 2 sdt merica bubuk 
  • Secukupnya Garam 
  • Penyedap rasa
Cara membuat rolade daging sapi
  1. Kocok 4 butir telur tambahkan garam sedikit saja lalu panaskan panci teplon penggorengan lalu dadar di bagi 4 bagian dengan ukuran rata 
  2.  Masukan daging ke dalam wadah bersih lalu campurkan semua bumbu halus seperi bawang putih, bawang merah, pala bubuk, merica bubuk, garam dan penyedap. 
  3. Dan tambahkan juga 2 buah telur kedalam adonan daging cincang yang sudah di beri bumbu 
  4. Lalu ambil 1 bagian telur dadar letakan diatas alumunium poil lalu bagi adonan menjadi 4 bagian rata lalu ambil 1 adonan daging cincang diatas telur dadar 
  5. Selanjutnya gulung telur dadar agar adonan terbungkus sama telur lalu tutup ke 2 ujung dengan cara di puntir ke 2sisi lalu tekan ke bagian tengan gulungan agar tidak terlepas 
  6. Setelah semua adonan terbungkus dengan rapi 
  7. Selanjutnya kukus adonan rolade sampai matang kemudian tiriskan dan dinginkan

No comments:

Post a Comment