tips cara membuat donat empuk enak dan mengembang

Tips Cara Membuat Resep Donat Empuk Enak Dan Mengembangtips-cara-membuat-donat-empuk-enak-dan-mengembang

tips-cara-membuat-donat-empuk-enak-dan-mengembang
cara membuat kue donat yang empuk
Donat ternasuk salah satu kue jajanan yang enak karena rasanya empuk saat di gigit dan lembut .donat juga banyak di hiasi dengan aneka toping seperti ceres coklat, selai stroberi, coklat cair, dan aneka toping lainya.

makanya kue donat banyak di sukai anak-anak dan orang dewasa. sebenarnya untuk membuat donat yang empuk dan enak di perlukan kreasi dalam membentuk dan memberikan toping di atas kue donat


bagi anda yang ingin membuat kue donat sebagai makanan cemilan keluarga anda ga ada salahnya bila anda mencoba membuat kue dont dengan kreasi sendiri yang lebih enak dan lebih sehat reusep masak ingin berbagi tips cara membuat kue donat yang empuk dan mengembang yu lihat disini cara membuatnya:

Bahan Membuat Donat Yang Empuk Lembut

  • 500 gram tepung terigu protein
  • gula pasir 4 sendok makan
  • mentega 3 sendok makan
  • ragi instan 1/2 bungkus
  • susu bubuk 3 sendok makan
  • garam 1 sendok teh
  • telur ayam 2 butir
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • air es 250 ml
  • minyak goreng secukupnya

Bahan Taburan Untuk Kue Donat

  • 5 sendok makan susu bubuk
  • 150gram gula tepung

Cara Membuat Kue Donat Empuk Dan Lembut

  1. campurkan tepung terigu gula, susu bubuk , garam , baking powder aduk hingga rata
  2. gunakan mixer untuk mengocok telur ayam beserta mentega, dan gula pasir sampai telur mengembang
  3. lalu tuangkan kedalam campuran terigu aduk dengan tangan lalu tambahkan air es sedikit-sedikit hingga adonan kalis lalu tambahkan ragi dan aduk kembali sampai semua adonan tercampur dan kalis
  4. lalu ambil adonan dengan takaran sendok makan lalu buat bulatan sampai semua adonan selesai  dan diamkan sekitar 10 menit
  5. ambil kembali adonan yang sudah di bulatkan lalu pipihkan dan lubangi tengah nya  lalu letakan di atas loyang yang sudah di taburi terigu diamkan sampai 15 menit
  6. panaskan minyak lalu goreng adonan donat yang sudah jadi sampai donat matang dan berwarna kuning kecoklatan dan dinginkan
  7. masukan donat dalam plastik yang sudah di isi gula tepung kocok sampai donat terbalut gula pasir kemudian tambahkan coklat ceres
  8. donat siap di sajikan ditengah keluarga anda
semoga resep cara membuat kue donat yang empuk lembut dan mengembang bisa menjadi inspirasi bagi anda silahkan baca juga resep membuat sayur asem yang enak khas sunda, cara membuat resep nasi uduk khas betawi, resep cara membuat nasi goreng bumbu kuning khas sunda, resep cara membuat pepes ikan mas bumbu kuning khas sunda, membuat ayam goreng bumbu kuning yang krispy


0 Response to "tips cara membuat donat empuk enak dan mengembang"

Post a Comment