cara membuat resep combro pedas enak khas bandung

Cara Membuat Resep Combro Pedas Enak Khas Bandungcara-membuat-resep-combro-pedas-enak-khas-bandung

cara-membuat-resep-combro-pedas-enak-khas-bandung
cara membuat combro pedas
Gorengan combro termasuk jajanan kuliner khas bandung yang kering renyah enak dan pedas karena istilah combro diambil dari singkatan bahasa sunda yaitu oncom di jero

dimana Combro di buat dari parutan singkong yang didalamnya di isi dengan sambel cobek oncom yang rasanya pedas dan enak serta kering.di bandung terkenal dengan jajanan gorengan yang enak-enak

yang banyak di jual di pinggir jalan seperti bala-bala, gehu, cilok, cireng, combro, misro, pisang molen goreng, surabi dan masih banyak lagi jajanan yang enak dan banyak di gemari oleh orang bandung. selain harganya murah meriah tapi enak untuk di jadikan teman cemilan

untuk membuat combro yang renyah dan kering parutan singkongnya di ambil air perasan nya cukup dengan mengepalkan tangan. bila anda tertarik membuat gorengan dan cemilan berbahan dasar singkong mungkin sebaiknya anda coba resep yang satu ini

Bahan Membuat Combro Pedas

  • 500 gram singkong yang bagus kupas dan parut
  • 1 sendok teh garam

Bahan Untuk isi combro:

  • 150 gram oncom di haluskan
  • 2 batang daun bawang di iris
  • 5 sendok makan minyak goreng

Bumbu yang di haluskan;

  • 3 buah cabe merah
  • 10 buah cabe rawit
  • 2 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 2 cm kencur
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • minyak untuk menggoreng

Cara membuat Combro Pedas renyah dan kering

  1. Untuk kulit combro:campur parutan singkongdengan garam aduk sampai rata
  2. Untuk isi combro:panaskan minyak kemudian masukan daun bawang goreng sampai harum masukan bumbu yang telah dihaluskan tumis sampai harum kemudian masukan oncom tumis sampai oncom matang
  3. Ambil 2 sendok makan adonan combro isi dengan 1 sendok teh isian sampai agak penuh bentuk adonan berbentuk bulat atau lonjong
  4. goreng adonan dalam minyak panas agak banyak goreng sampai berwarna kuning kecoklatan
semoga resep membuat singkong yang renyah dan enak bisa bermanfaat dan jangan lupa baca juga membuat nasi tutug oncom  yang enak khas sunda, pepes ikan, bakar ikan mas enak 

No comments:

Post a Comment