Cara Membuat Resep Ikan Mas Bakar

Cara membuat resep ikan mas bakarCara-membuat-resep-ikan-mas-bakar

cara-membuat-resep-ikan-mas-bakar
berbicara tentang ikan bakar sudah barang tentu menu bakar ikan sudah tidak asing lagi di telinga kita,,selain punya citra rasa yang enak untuk menjadi menu favorit keluarga menu ikan bakar juga sering dan banyak di jajakan di beberapa rumah makan sebagai resep andalannya, melihat banyaknya minat orang dengan menu ikan bakar, reusep masak ingin berbagi sedikit resep cara membuat ikan mas bakar, walaupun sebenernya masih banyak pilihan jenis ikan yang bisa di buat menjadi menu ikan bakar seperti gurame bakar, ikan nila bakar,bawal bakar ala padang dst tergantung selera anda ingin membuat menu ikan bakar apa yang anda sukai.

tapi reusep masak ingin berbagi resep cara membuat ikan mas bakar silahkan cek resep dan cara membuatnya :

Bahan Membuat Resep Ikan Mas Bakar :
  • 1kg Ikan mas yang masih segar,buang empedu ikannya dan bersihkan bagian isi dari ikan mas bila anda kurang suka bagian isinya
  • 3 siung bawang merah
  • 3 siumg bawang putih
  • 2sdt ketumbar kemiri
  • 2cm kunyit
  • garam secukupnya
  • minyak goreng atau mentega secukupnya
  • cuka secukupnya
  • kecap manis
Cara Membuat Ikan Bakar
  1. ikan mas di potong tengannya lalu keluarkan isi ikannya dan bersihkan pake air dari keran.kemudian taburi ikan dengan cuka dan garam.diamkan sekitar 10menit.lalu cuci kembali rendaman cuka dan garam sampai bersih
  2. haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar,kunyit dan garam,
  3. rendam ikan mas dengan bumbu halus sampai merata dan diamkan sekitar 15 menit biar bumbunya meresap pada ikan masnya
  4. siapkan panggangan untuk membakar atau memanggang ikan mas yang sudah di rendam bumbu
  5. masukan ikan dalam panggangan ikan kemudian panggang hingga setengah matang jangan lupa di di bolak balik agar hasil panggangannya matang merata...
  6. setelah ikan nya kelihatan warna kecoklatan lalu olesi ikannya dengan campuran mentega dan kecap yang sudah di siapkan di atas piring 
  7. kemudian bakar kembali ikan yang sudah di lumuri dengan mentega atau minyak yang sudah di campuri dengan kecap sampai matang dan wangi aroma ikan bakarnya
  8. setelah matang ikan sipa di sajikan 
ikan temasuk salah satu makanan yang memiliki gizi tinggi dan omega3.dengan melihat nilai manfaatnya ikan banyak di dijadikan menu utama setelah daging.sehingga ikan abnyak di olah menjadi aneka menu masakan mulai dari di goreng ikan, sayur ikan dan bakar ikan pun menjadi pilihan yang di sukai.semoga resep ikan bakar yang di tulis di blog reusep masak bisa bermanfaat.bila anda ingin memberi masukan dan kritikan silahkan tulis di laman komntar yang ad di bawah postingan.terima kasih untuk kunjungannya


No comments:

Post a Comment