cara membuat tempe bacem yang enak khas sunda

Cara Membuat Tempe Bacem Yang Enak Khas Sundacara-membuat-tempe-bacem-yang-enak-khas-sunda

cara-membuat-tempe-bacem-yang-enak-khas-sunda
cara mmbuat tempe bacem enak
Tempe Bacem termasuk olahan tempe yang enak dan termasuk salah satu menu masakan khas sunda yang mana cara membuatnya cukup sederhana dan mudah

dengan cara di ungkep dan di beri bumbu asam dan gula tanpa menggunakan air kalapa untuk air rebusannya sehingga rasa asem dan manisnya meresap yang membuat bacem tempe menjadi enak.


Tempe Bacem biasanya enak disajikan dengan sayur asem, atau sayur kacang merah khas sunda ditambah ayam goreng kripy atau dengan ikan mas bakar dan sambel terasi khas sunda seperti menu pket nsi timble komplit yang banyak di jajakan di rumah makan sunda

bila anda tertarik ingin mencoba Membuat Resep tempe Bacem. yuk lihat disini cara membuatnya :

Bahan Membuat Bacem Tempe
  • tempe Rp.5000 lalu dipotong persegi panjang ukuran1cm x 3cm x 5cm
  • gula merah 1 gandum di iris tipis
  • ketumbar 1 sendok makan
  • bawang putih 2 siung
  • gula putih 1 sendok makan
  • asem jawa 2 bungkus
  • air 600ml
  • minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Bacem Tempe
  1. haluskan ketumbar dan bawang putih
  2. didihkan air lalu masukan tempe, bumbu halus seprti ketumbar dan bawang putih, lalu masukan irisan gula merah, gula psir dan asem jawa, rebus sampai kering dan bumbu bacem meresap lalu dinginkan
  3. panaskan minyak goreng lalu goreng tempe bacem yang sudah di ungkep.ga usah telalu kering atau gosong cukup mateng aja dengan waran kecoklatan
  4. lalu tiriskan. tempe bacem khas sunda yang enak siap di sajikan
semoga resep cara membuat Tempe Bacem dapat menjadi menu maskan yang menjadi favorit dan i suki karen ras nya yang asam manis dan empuk silhkn bca jug resep msakn unda lainya seperti  pepes daging ayam yang enak di santap dengan  lalap-lalapan serta sambel pedas. mungkin and teratrik dengan  resep cara membuat pempek palembang beserta kuah cukonya dan membuat resep bakso sapi enak

No comments:

Post a Comment