Cara Sederhana Membuat Ayam Goreng CHICKEN KATSU

Cara-Sederhana-Membuat-Ayam-Goreng-CHICKEN-KATSU

Resep Membuat Chicken Katsu posting by reusepmasak.Siapa yang tidak suka dengan makanan ayam goreng yang tentu selain mengandung kandungan protein yang dibutuhkan oleh tubuh juga enak rasanya, ayam termasuk salah satu bahan yang dapat di oleh dan dimasak dengan dengan berbagai cara dan menu, selain dimasak dengan olah masakan indonesia serta di beri bumbu-bumbu khas nusantara ayam juga ternyata dapat diolah dengan masakan Makanan khas Jepang

Masakan jepang diindonesia termasuk masakan yang sudah tidak asing lagi bagi masyarakat indonesia dan ada beberapa masakan jepang yang banyak disukai ioleh orang indonesia salah satunya adalah masakan bernama chiken katsu yang sudah populer sebagai salah satu menu kuliner di Indonesia walaupun nama masakan itu di jual di rumah makan orang jepang ,

Bagi bunda dan teman RS yang ingin membuat resep sederhana bikin chicken katsu beserta panduan cara membuatnya.

Bahan dan Bumbu membuat chicken katsu:

  • Siapkan 4 buah dada ayam, tanpa tulang, kemudian potong-potong ukuran sedang
  • Siapkan perasan air jeruk nipis dari 2 buah jeruk
  • Siapkan 100 gram tepung terigu
  • Siapakan 200 gram tepung roti kasar/ tepung panir
  • 1 butir telur, kocok lepas

Bumbu yang diHaluskan :

  • Siapkan 3 siung bawang putih
  • Siapkan 1 ruas atau 1/2 cm jahe
  • Siapkan 1 sdt garam halus
  • Siapkan ½ sdt merica butir

CARA MEMBUAT CHICKEN KATSU :

  1. Ambil ayam yang sudah dipotong-potang kemudian Lumuri ayam tersebut dengan perasan air jeruk nipis, lalu diamkan sesaat selanjutnya cuci sampai bersih. Setelah itu Pukul-pukul ayam tadi agar pipih dan bumbu cepat / mudah meresap.
  2. Selanjutnya Lumuri ayam sudah digeprek dengan bumbu yang sudah dihaluskan lalu lalu simpan dalam wadah tertutup di dalam kulkas kurang lebih selama 6 jaman.
  3. Kemudian ambil ayam yang sudah simpan dan diberi bumbu halus setelah itu Balurkan ayam ke dalam adonan tepung terigu. Kemudian Celupkan ke dalam kocokan telur. Setelah itu Gulingkan kembali ayam yang sudah di lumuri tepung dan kocokan telur ke dalam adonan tepung roti, lalu tepuk-tepuk ayam agar adonan tepung roti menempel dengan sempurna. Lakukan sampai semua potongan ayam selesai di beri lumuran tepung
  4. Untuk selanjutnya Diamkan dulu ayam yang sudah diberi adoan tepung sampai kurang lebih 60 menit di dalam kulkas.
  5. Selanjutnya proses menggoreng ayam tapi sebelumnya panaskan dahulu minyak Goreng yang banyak sampai panas dengan suhu api yang sedang biar hasil penggorengannya sempurna.
  6. Angkat ayam goreng katsu yang sudah berwarna kecoklatan kemudian Sajikan bersama salad sayuran mayones. Dan saus tomat dan saus sambel


No comments:

Post a Comment