Cara Sederhana Membuat Perkedel Daging Ayam yang enak

Cara-Sederhana-Membuat-Perkedel-Daging-Ayam-yang-enak
Cara Membuat Perkedel Daging Ayam yang enak dibuat reusepmasak-  Perkedel merupakan salah satu menu masakan yang memiliki tektur yang lembut dan rasanya yang renyah.perkedel merupakan salah satu masakan khas nusantara yang populer diantaranya ada perkedel kentang, perkedel tempe, perkedel jagung dan perkedel tahu tetapi selain itu ada ada juga beberapa menu makanan yang dapat di buat dengan menu perkedel salah satunya adalah menu ayam

Umumnya dalam membuat perkedel bahan yang akan di buat utamanya harus dihaluskan, selanjutnya dipadukan dengan bahan pendukungsepeti telur dan tepung selanjutnya ditambahkan bumbu-bumbu lalu digoreng.bagi bunda yang sudah terbiasa membuat resep perkedel kentang, jagung, tempe dan tahu. Mungkin bisa mencoba menu yang satu ini bun yaiut membuat menu perkedel ayam berikut ini resep sederhananya bun

Bahan dan Bumbu membuat perkedel ayam :

  • Siapkan 250 gram ayam kalau bisa bagian dada, kemudian buang tulangnya dan cincang sampai halus
  • Siapkan 1 batang daun bawang, potong dengan irisan tipis
  • Siapkan ¼ bawang bombay, potong dan iris tipis
  • Siapkan 4 butir bawang merah, kupas kulitnya lalu haluskan
  • Siapkan 2 siung bawang putih, kupas kulitnya lalu haluskan
  • Siapkan 100 gram tepung roti
  • siapkan 1 sdm tepung sagu
  • siapkan 1 butir telur ayam
  • garam dan lada secukupnya
  • minyak untuk menggoreng secukupnya

Cara Sederhana Membuat Perkedel Ayam :

  1. silahkan Campurkan daging ayam yang sudah dicincang halus dengan tepung roti dan tepung sagu. Irisan Bawang daun, irisang bawang putih, bawang merah halus, bawang, dalam wadah bersih kemudian aduk hingga rata kemudian tambahkan lada bubuk, garam halus secukupnya kemudian tambahkan telur ayam silahkan aduk kembali sampai semua adonan tercampur dengan merata
  2. selanjutnya panaskan terlebih dahulu minyak goreng sampai matang dengan suhu api sedang kemudian Bentuk adonan bulat-bulat atau bentuk sesuai selera bunda yang terlihat lebih menarik, goreng hingga matang dan berwarna kecoklatan.
  3. Setelah matang Angkat, tiriskan dan sajikan dengan beberapa menu pilihan bunda


No comments:

Post a Comment