cara membuat sayur asam godong glandir daging sapi

Cara Membuat Sayur Asam Godong Glandir Daging Sapicara-membuat-sayur-asam-godong-glandir-daging-sapi

cara-membuat-sayur-asam-godong-glandir-daging-sapi
Sayur asem godong glandir termasuk salah satu jenis masakan sayur yang diolah dari daging tetelan sapi khas nusantara yang  di beri rempah bumbu khas indonesia sehingga menambahkan ragam kuliner yang ada di indonesia yang mana sayur asam godong glandir termasuk jenis masakan khas blora. bagi anda yang cinta dengan aneka kuliner indonesai dan ingin mencoba masakan sayur yang satu ini. silahkan lihat resepnya di sini


Bahan Membuat Sayur Asam Gondong Glandir
  • 250 gram tetelan daging sapi di potong-potong
  • 2 ikat daun ubi jalar
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas di memarkan
  • 4 sendok teh air asam jawa
  • 1.5 ml air
Bahan Bumbu Yang Dihaluskan
  • 10 butir bawng merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah
  • 2 buah cabai hijau
  • 3 buah cabe rawit  merah
  • 1/2 sendok teh terasi bakar
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Sayur Asam Godong Glandir
  1. dididhkan air kemudian masukan bumbu yang sudadi haluskan seperti bawang merah, bawang putih, cabe marah, cabe hijau, cabe ramit, dan terasi 
  2. tambahkan juga daun salam, lengkuas, dan air asem jawa, masak hingga masak dan mendidih
  3. lalu masukan daging tetelan daging sapi masak hingga empuk dan mateng
  4. lalu tambahkan daun ubi jalar masak hingga masak
  5. sayur asam gondong glandir siap di sajikan 
semoga resep cara membuat sayur asam godong glandir bisa menambah khasanah kuliner khas nusantara. baca juga resep membuat seblak kerupuk, sate kambing khas madura, membuat ikan bandeng presto

No comments:

Post a Comment