Tips Membuat Resep Masakan Bakso Ikan Tenggiri Dengan Kuah Enak

Tips Membuat Resep Masakan Bakso Ikan Tenggiri dan Kuah EnakTips-Membuat-Resep-Masakan-Bakso-Ikan-Tenggiri-Dengan-Kuah-Enak

Tips-Membuat-Resep-Masakan-Bakso-Ikan-Tenggiri-Dengan-Kuah-Enak
Baso merupakan makanan yang banyak di gemari dan banyak jenisnya di mulai dari bakso daging sapi isi cincang, baso urat, bakso tahu, siomay bakso, pentol bakso, baso daging ayam dan bakso ikan  tetep saja baso menjadi masakan idola selain itu bakso bisa di sajikannya dengan menggunakan kuah kaldu enak, pake bumbu sambel saus saja, pake bumbu kacang halus, bahkan di konsumsi langsung juga tetap enak dan nikmat.baso termasuk makanan yang memilki ciri khas berbentuk bulat seperti bola pingpong dan kenyal serta enak saat di makanan.

Reusep masak akan berbagi tips resep cara membuat bakso ikan tenggiri yang kenyal dan enak yang di sajikan dengan kuah kadu ayam yang gurih yang di tambah dengan sambel cabe ,saus tomat, kecap mansi dan cuka.silahkan lihat panduannya di bawah ini:

Resep Bahan Membuat Bakso Ikan Tenggiri
  • Ikan tenggiri yang sudah di fillet 500 gram
  • 1 sendok teh garam beryodium
  • Kocokan putih telur 2 buah
  • Air es 300 ml
  • Tepung sagu 100 gram
  • Merica bubuk 1 sendok teh
Bahan Kuah Bakso Ikan Tenggiri
  • Bawang putih 5 siung di haluskan
  • Seledri 1 tangkai
  • Garam 1 sendok teh
  • Merica bubuk 1 sendok teh
  • Gula pasir 2 sendok teh
  • Pala bubuk 1 sdt
  • Bawang daun 1 batang di iris tipis-tipis
  • Tulang ayam 250 gram untuk di buat kuah kaldu bakso ikan dipotong kecil-kecil
Bahan Pelengkap Bakso ikan tenggiri
  • Saus tomat 1 botol kecil
  • Kecap manis 1 botol kecil
  • Sambel cabe
  • Cuka seperlunya
  • Bawang goreng 50 gram
  • Totongan seledri
  • Kerupuk udang goreng
Panduan Cara Membuat Bakso Ikan Tenggiri
  1. Filllet ikan tenggiri di haluskan dengan menggunakan bleder atau food procesor
  2. Kemudian masukan ikan tenggiri kedalam wadah tambahkan garam, gula pasir, kocokan putih telur, dan air es aduk samapi rata hingga adonan ikan tenggiri tercampur dengan bumbu
  3. kemudian tambahkan sedikit-sedikit tepung sagu kedalam adoanan ikan tenggiri aduk hingga adonan bakso ikan tenggiri kalis diamkan beberapa saat atau simpen di dalam kulkas
  4. kemudian ambil sedikit adonanan bakso ikan tenggiri lalu bentuk dengan tangan sampai membentuk bulatan bakso kemudian ambil menggunakan sendok makan lalu masukan kedalam air es,lakukan sampai semua adonan bakso ikan tenggiri habis
  5. kemudian panaskan air dengan suhu sedang sampai air mendidih rebus baso ikan tenggiri nya sampai bakso ikannya  terapung
  6. kemudian angkat dan tiriskan
Cara Membut Kuah Kaldu Bakso Yang Enak dan Gurih
  1. panaskan air sampai mendidih kemudian masukan tulang daging ayam lalu tambahkan bumbu halus bawang putih, garam, penyedap kaldu ayam, potongan seledri, merica bubuk, dan pala bubuk.aduk hingga rata, masak sampai mendidih serta kuah kaldu ayam mengeluarkan minyak kaldu ,
  2. bakso ikan tenggiri siap di sajikan dengan kuah kaldu ayam yang enak dan gurih dengan ditambah bahan tambahan
Bakso salah satu masakan yang di sajikan dengan cuaca apapun bisa cuaca dingin maupun hujan, mau malam atau siang bakso tetap saja enak di konsumsi dan tetap saja banyak digemari.semoga tips membuat resep bakso ikan tengggiri dengan kuah gurih dan enak bisa bermanfaat.silahkan lihat resep lainya cara membuat rendang daging sapi ala padang dan menu membuat sayur asem betawi

No comments:

Post a Comment