!-- /*

cara membuat dan resep bakso tahu siomay dengan kuah yang gurih

Cara Membuat Dan Resep Bakso Tahu Siomay Dengan Kuah Yang Gurihcara-membuat-dan- resep-bakso-tahu-siomay-dengan-kuah-yang-gurih

cara-membuat-dan-resep-bakso-tahu-siomay-dengan-kuah-yang-gurih
Siomay baso tahu umumnya di sajikan dengan di tuangi dengan bumbu kacang serta di campur dengan kecap manis dan sambel cabe agar lebih terasa enak dan pedas.tapi dengan banyaknya orang yang suka dengan siomay baso tahu ikan yang gurih dari rasa ikan tenggirinya ternyata lebih enak sioamay ikan baso tahu juga di sajikan dengan semangkuk kuah kaldu ayam yang gurih dan enak.yang menambah lahat saat kita menyantap satu porsi siomay ikan baso tahu.untuk membuat sioamy ikan baso tahu cukup mudah di coba di rumah dan menjadi makanan favorit di keluarga anda.reusep masak ingin berbagi cara membuat siomay baso ikan dengan kuah kaldu yang enak dan gurih.yu lihat resepnya di bawah ini

Bahan Membuat Bakso Siomay Tahu
  • 200 gram ikan tenggiri yang sudah di giling
  • 4 buah tahu putih
  • 10 buah kulit pangsit
  • 100 gram tepung tapioka
  • 1 batang daun bawang di potong kecil-kecil
  • 3 siung bawang putih,di kupas dan di giling halus
  • 1sdt merica bubuk
  • air es secukupnya
  • 1sdt garam
  • 1 bungkus penyedap rasa,bisa anda cari penyedap rasa yang ada di warung yang cocok dengan anda
Bahan Kuah Kaldu Siomay Gurih Dan Enak
  • 2liter air
  • 1 kg tulang daging ayam
  • 30 gram bawang putih, memarkan
  • 15 gram kaldu ayam bubuk
  • 10 gram gula pasir
  • seledri 1 batang di potong kecil-kecil
  • bawang merah di potong kecil-kecil lalu di goreng kering dan di tiriskan 
  • 1sdt garam
  • 1sdt merica bubuk
  • 3 batang daun bawang, ambil bagian yang putihnya
Bahan Membuat Sambel Cabe Yang Seger
  • ambil 10 biji cabe rawit seger,kemudian di rendam air panas sampai air dingin
  • gula pasir 1 sdt
  • garam beryodium 1 sdt
  • vetsin / penyedap rasa 1/2 sdt
  • air hangat 10sdm/ kira-kira secukupnya
  • cuka secukupnya
  • saus tomat secukupnya
  • kecap manis secukupnya
Cara Membuat Bakso Siomay Tahu Ikan Tenggiri
  1. masukan ikan tenggiri yang sudah di giling kedalam wadah bersih,lalu tambahkan merica bubuk beserta bawang putih yang sudah di giling halus dan masukan juga bawang daun yang sudah di potong kecil-kecil lalu tambahkan tepung tapioka juga kemudian tambahkan sedikit-sedikit air es kedalam adonan sambil di aduk rata dan adonan terasa kalis.dan adonan baso tahu nya simpan dulu di lemari es kurang lebih 15 menitan
  2. potong tahu putih menjadi 2 bagian dengan arah diagonal lalu belah tengahnya untuk mengisi adonan baso ikannya dan siapkan juga kulit pangsitnya untuk membuat siomay ikannya
  3. ambil adonan dalam kulkas lalu masukan adonan kedalam tahu yang sudah di potong diagonal dan di potong tengahnya dan masukan juga adonan  ikan tengirinya kedalam kulit pangsit yang sudah di pisah-pisah
  4. lalu kukus baso tahu dan siomay ikan nya dalam panci kukus yang sudah di siapkan dengan suhu api sedang, kukus hingga matang lalu tiriskan
Cara Membuat Kuah kaldu Ayam Yang Enak dan gurih
  1. didihkan air dalam panci lalu masukan tulang daging ayam hingga keluar lemak/ minyak dari kaldu tulang ayam
  2. lalu tumis bawang putih hingga aroma nya wangi
  3. lalu masukan tumisan bawang putih,bawang daun kedalam air kaldu ayam tambahkan pula garam,gula pasir, merica bubuk, dan kaldu bubuk aduk sebentar agar bumbunya ceat laryt dan merata
  4. tunggu kaldu sampai benar-benar mendidih dan keluar kaldu sumsum dari tulang ayam seperti berminyak.itu menandakan kuah kaldu anda sudah masak dan siap di sajikan dengan aneka menua kuah baso anda
  5. lalu masukan siomay ikan bakso tahu kedalam mangkok kemudisn siram siomay ikan baksonya dengan kuah air kaldu ayam
  6. siomay ikan baso tahu siap di sajikan dengan kuah kaldu ayam yang enak dan gurih tentunya serta anda bisa menambhakan saus tomat sambel cabe dan kecap manis sesuai selara anda
Cara Membuat Sambel Cabe Untuk Kuah Siomay
  • Siapkan ulekan kemudian ulek cabe yang sudah di rendam air panas sampai halus kemudian tambahkan garam dan vetsin/ penyedap rasa dan tambahkan pula air hangat.semangkok siomay ikan baso tahu bisa di tambahkan dengan sambel cabe bila anda suka menambahkan pula dengan saus tomat dan kecap manis bisa anda tambakan sesuai selara 
Semoga menu resep membuat siomay bakso tahu ikan dengan kuah kaldu ayam bisa bermanfaat bagi anda yang hobi dengan memasak dan selalu ingin mencoba memasak sendiri untuk keluarga anda tercinta.serta sebagai bukti tanda cinta anda terhadap keluarga anda dengan menyajikan masakan-masakan yang menjadi favorit keluarga anda.salam hormat dari reusep masak; silahkan baca juga cara membuat (empek-empek) pempek palembang dengan kuah cuko asli, membuat donat yang lembut dan mengembang juga enak, membuat kue nastar isi nanas yang renyah dan kering, resep membuat sayur asem yang seger khas sunda, membuat ikan gurame bakar asam manis yang lezat, cara membuat nasi uduk enak khas betawi


0 Response to "cara membuat dan resep bakso tahu siomay dengan kuah yang gurih"

Post a Comment