Cara Membuat Resep Kari Ayam Kampung

Cara Membuat Resep Kari Ayam Kampung special

resep-cara-membuat-ayam-kari-enak-spesial
ayam merupakan  salah satu bahan makan yang mudah untuk dibuat resep dan di olahnya mengapa ? karena ayam merupakan bahan yang mudah didapat dan mudah pula di buat menjadi menu masakan yang menjadi favorit menu keluarga indonesia...

Bahan Membuat Resep Kari Ayam Kampung:

  • 1 ekor ayam kampung di potong menjadi 10 potong
  • 2 siung bawang putih cincang dan haluskan
  • 3 buah cabai rawit di haluskan
  • 5 butir cengkeh
  • 5cm kayu manis
  • 2cm jahe memarkan
  • 3 butir kapulaga
  • 2sdt garam
  • 2 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt adas manis
  • 1/2 sdt kunyit yang sudah di bubukan
  • 1/2 sdt teh cabe merah bubuk
  • 1/2 sdt kari yang di bubukan
  • 500ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • secukupnya minyak goreng
Cara Membuat Kari Ayam Kampung
  1. panaskan minyak lalu tumis bawah putih, cabe rawit, cengkeh, kayu manis, jahe, dan kapulaga hingga matang dan aromanya harum
  2. masukan ayam, lalu aduk rata hingga berubah warna
  3. tambahkan garam, gula pasir, adas bubuk, ketumbar bubuk, kunyit bubuk, merica bubuk, cabe bubuk, dan kari bubuk, lalu aduk hingga rata
  4. masukan santan, lalu aduk hingga rata tercampur
  5. setelah matang angkat kare ayam kampungnya dan sajikan pada mangkok saji


0 Response to "Cara Membuat Resep Kari Ayam Kampung"

Post a Comment