resep cara membuat sate sapi bumbu manis kelapa sangrai

Resep Cara Membuat Sate Sapi Bumbu Manis Kelapa Sangrai resep-cara-membuat-sate-sapi-bumbu-manis-kelapa-sangrai

resep-cara-membuat-sate-sapi-bumbu-manis-kelapa-sangrai
Sate termasuk olahan daging yang menggunakan tusukan sebagai ciri khasnya dan di beri bumbu kecap dan bawang putih yang di haluskan sebagai bumbu halus untuk rendamannya. seperti sate kambing madura.dan di lumuri kecap dan bumbu kacang tanah sebagai ciri khasnya. tapi kali ini reusep masak ingin berbagi cara membuat sate dengan di olah menambahkan bumbu halus dengan parutan sangrai kelapa. bagaimana rasa dan enaknya membuat sate daging sapi dengan menggunakan bumbu halus. mungkin anda penasaran dan ingin mencoba membuat sate daging sapi dengan bumbu manis dengan balutan sangrai kelapa ini resep dan cara membuatnya:

Bahan Membuat Sate Sapi Bumbu Manis
  • 500 gram daging sapi bagian has dipotong kotak kecil ukuran 2cm x 2cm 
  • 1/2 butir kelapa setengah tua di kupas dan di parut lalu di sangrai sampai kering lalu tumbuk halus
  • 21/2 sendok makan air asam 
Bumbu Halus Sate Sapi
  • 8 butir bawang merah
  • 2 sendok teh ketumbar sangrai
  • 1 batang serai dipotong-potong
  • 1/2 sendok teh terasi
  • 31/2 sendok teh garam
  • 50 gram gula merah
  • 5 buah caeb merah
Cara Membuat Sate Sapi Bumbu Manis
  • lumuri potongan daging sapi, dengan sangrai kelapa tumbuk, air asam jawa dan bumbu halus dan diamkan selam 1 jam sampai bumbu meresap
  • kemudian daging sate yang sudah di rendam bumbu baru di masukan tusuk sate minimal 4 potong setiap tusukan
  • lalu bakar sate sampai matang
  • sate bumbu manis siap di sajikan
semoga resep sate sapi dengan bumbu manis kelapa sangrai bisa menambah khasanah aneka masakan saate yang enak khas nusantara yang patut di coba dan di buat. mungkin anda tertaik membuat resep membuat donat yang empuk dan lembuk serta mengembang, membuat pindang mas khas sunda yang lunak tulangnya, membuat bandeng presto tulang lunak

No comments:

Post a Comment