cara membuat resep Ayam Pop Khas Masakan Padang empuk dan enak

Cara Membuat Resep Ayam Pop Khas Masakan Padang Empuk Dan Enak


cara-membuat-resep-Ayam-Pop-Khas-Masakan-Padang-empuk-dan-enak
cara mmbuat ayam pop khas padang
Ayam Pop termasuk salah satu Masakan Ayam Khas Padang yang memiliki khas rasa ayam nya yang gurih dan empuk karena di rebus dengan bumbu rempah khas yang di campur santan kental dan biasanya ayam pop di sajikan dengan sambel hijau yang khas gurih pedas semakin menambah enak dan lezat untuk mengkonsumsi nya

Masakan Padang termasuk salah satu masakan khas nusantara yang banyak di sukai dengan banyak rumah padang yang banyak menyajikan menu dan resep-resep yang enak dan lezat sebagai bukti bahwa masakan padang banyak di sukai dan di gemari


banyak diantaranya masakan yang popular yang sering disajikan ada rendang padang yang terkenal dengan khas bumbunya yang kental serta daging sapinya yang empuk, menu resep ikan bawal bakar nya yang lezat yang juga kental dengan bumbu rempah yang di sajikan beserta acar mentimun mentah

resep kuah ikan kakap bumbu kuning yang terkenal lezat dengan rasa yang khas rempah, yang tidak kalah enak dan sederhana yaitu telur dadar yang tebal dan enak.yang tentunya khas di sajikan dengan lalap daun singkong atau daun pepaya dan sayur nangka yang di lengkapi dengan sambal hijau yang gurih dan enak dan masih banyak lagi sih sebenar nya masakan padang yang benar-benar enak dan lezat

tapi yang reusep masak ingin share yaitu resep cara membuat ayam pop khas masakan padang yang empuk dan gurih silahkan lihat resepnya di bawah ini: .    

Bahan membuat ayam pop khas padang

  • 1 ekor ayam kampung ukuran sedang
  • 800 ml air kelapa
  • 2 cm jahe,memarkan
  • 2 cm lengkuas,memarkan
  • 2 daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm minyak untuk menggoreng
  • 4 sdm mentega untuk menggoreng

Bumbu Yang Dihalukan

  • 5 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt merica butir

Bahan Membuat Sambal

  • 10 buah cabai merah keriting
  • 8 buah cabai rawit merah
  • 6 butir bawang merah iris tipis
  • 1 sdm jeruk nipis
  • 1 sdm minyak goreng panas

Cara membuat Ayam Pop Khas Padang

  1. Potong ayam menjadi 8 bagian dan bersihkan kulit serta lemaknya
  2. Campur ayam yang sudah di potong dengan air kelapa dan bubmu yang sudah di halukan kemudian rebus ayam dengan bumbu rempah lainya sampai ayam empuk dan air kelapa habis, lalu sisihkan
  3. Panaskan minyak dan mentega, lalu goreng ayam sebentar, kemudian angkat dan sisihkan 
  4. Membuat Sambel khas: haluskan cabai merah keriting dan cabai rawit.Tambahkan air jeruk nipis, aduk rata. Siram dengan minyak goreng panas.
  5. sajikan ayam pop yang sudah di goreng dengan sambel khas yang sudh di bri jruk nipi dan di siram minyak goreng 
semoga resep cara membuat ayam pop khs png bisa menjadi menu masakan yang yang anda suka dan keluarga gemari. silahkan baca juga  cara membuat nasi goreng bumbu kuning khas sunda, cara membuat nasi uduk khas betawi lengkap dengan sambal, membuat cilok isi daging tetelan/gajih dengan kuah yang enak

0 Response to "cara membuat resep Ayam Pop Khas Masakan Padang empuk dan enak"

Post a Comment