cara membuat sup iga sapi kacang merah dengan bumbu sederhana

Cara Membuat Sup Iga Sapi Kacang Merah Dengan Bumbu Sederhanacara-membuat-sup-iga-sapi-kacang-merah-dengan-bumbu-sederhana

cara-membuat-sup-iga-sapi-kacang-merah-dengan-bumbu-sederhana
Sup atau sop adalah masakan kuah bening yang di buat dari air kaldu daging ayam atau daging sapi yang di beri bumbu saderhana seperti garam dan merica bubuk. kali ini reusep masak ingin berbagi tips cara membuat sup iga sapi dengan kacang merah. yang tentunya enaknya rasa kaldu dari rebusan tulang iga sapi walaupun di sajikan dengan bumbu sederhana tapi tetap menjadi masakan yang enak dan nikmat disajikan untuk keluarga anda apalagi di sajikan selagi hangat.

Bahan Membuat Sup Iga Sapi
  • 1,5 air bersih
  • 500 gram iga sapi
  • 150 gram kacang merah kering lalu rendam dengan air dingin
  • 100 gram wortel iris sesuai selera
  • 1 sendok makan mentega
  • 50 gram bawang bombai cincang kasar
  • 1 siung bawang putih memarkan
  • 2 batang daun bawang iris kasar
  • 1 butir cengkeh
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok teh garam
Cara Membuat Sup Iga Kacang Merah
  1. didihkan air lalu rebus  iga sapi dan kacang merah hingga daging iga dan kcang merah empuk dan  kuah menyusut
  2. kemudian panaskan mentega, lalu tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum dan matang
  3. masukkan wortel dan daun bawang aduk dan angkat
  4. masukan bumbu tumisan dan wortel kedalam rebusan daging iga lalu tambahkan bumbu sambil masak dengan api kecil hingga kuah mengental
  5. angkat dan sajikan sup iga sapi dan kacang merah selagi hangat
Semoga resep membuat sup iga sapi bisa menjadi inspirasi dan menjadi menu masakan kesukaan keluarga anda yang enak dan di gemari. silahkan baca juga resep cara membuat donat kentang yang lembut dan enak. resep cara membuat pepes nasi isi daging ayam, resep membuat bawal bakar bumbu balado khas padang


No comments:

Post a Comment